Яндекс.Метрика Попасть в Артек через почту… | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Попасть в Артек через почту…

Автор:ЧИ

Попасть в Артек через почту…

Почта России объявила о старте творческого детского конкурса «Открой свою Дверь синего цвета», победители которого получат возможность стать почтовыми комиссарами лагерей Артека в течение 2019 года. Об этом нам сообщил Главный специалист по корпоративным коммуникациям предприятия Иван Пех.

Конкурс объявлен в рамках реализации тематической образовательной программы «Дверь синего цвета», проводимой в ФГБОУ «МДЦ «Артек».

Программа стартовала в мае 2018 года. Почтовыми комиссарами – артековцами, которые поддерживают почтовый обмен между лагерями Артека, являются основой единственной в мире детской почты – стали более 150 ребят из 41 российского региона. В рамках проекта поддерживается обмен уникальными артековскими открытками среди более чем 25000 артековцев разных лет, живущих во всех уголках страны.

В 2019 году в каждой из 15 артековских смен появятся от 10 до 15 почтовых комиссаров – победителей творческого конкурса «Открой свою Дверь синего цвета». Участники конкурса  — дети в возрасте от 14 до 16 лет включительно — смогут попробовать свои силы в следующих номинациях:

Номинация «Почтовая марка Артека». В данной номинации участник Конкурса размещает в открытом профиле и в открытом доступе в социальных сетях Вконтакте, Facebook, Instagram, Youtube с хэш-тегами #дверьсинегоцвета и #почтароссии фотографию эскиза почтовой марки, выполненного в любой изобразительной технике, и посвященной 100-летию Артека, а также роли Почты Артека и почтовых комиссаров в жизни Артека. В рамках одной работы допускается размещение не более чем 3 (трех) элементов – рисунков, дизайнерских решений, коллажей и т.п.

Номинация «Мое письмо почтальону 2119 года». В данной номинации участник размещает в открытом профиле и в открытом доступе в социальных сетях Вконтакте, Facebook, Instagram, Youtube с хэш-тегами #дверьсинегоцвета и #почтароссии текстовую работу, концептуально оформленную как письмо сотруднику Почты России будущего. Стилистика и художественное оформление работы – на усмотрение участника.

Номинация «Я САМАЯ подходящая кандидатура!». В данной номинации участник конкурса направляет в виде презентации в формате PowerPoint на электронный адрес vesti@russianpost.ru презентацию своих личностных качеств, которые (по мнению участника) помогут ему наилучшим образом выполнять должностные обязанности почтового комиссара одного из лагерей Артека. Презентация может содержать как тексты, так и фото.

Победители этого конкурса, приезжая в Артек, будут участвовать в совместном проекте Артека, Почты России и Почты Крыма «Дверь синего цвета», направленном на популяризацию почтовых профессий и профориентацию подрастающего поколения.

Поделиться в :
Дата: 22.01.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна