Яндекс.Метрика А все начиналось с писающей собачки… | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

А все начиналось с писающей собачки…

Автор:ЧИ

А все начиналось с писающей собачки…

Как сообщает вологда.рф, еще один арт-объект — «Вологодские кружевницы» — может вскоре украсить областную столицу.

Представлять из себя новая композиция будет двух женщин, одна из которых, пожилая, прядет на пяльцах кружево, а вторая, помоложе, внимательно разглядывает плоды ее трудовой деятельности.

Расположить объект предполагается на аллее между церковью Александра Невского и университетом на Орлова.

У самих вологжан появление в районе набережной очередной нелепой арт-композиции вызывает в первую очередь недоумение. Глаза горожан не успели еще привыкнуть к «дереву желаний», «окающей скамейке», «карлику Герасиму», «двери в никуда», и вот вам – кружевницы.

Стоит добавить, что отправной точкой новой композиции стала известная скульптура супругов Контаревых «Вологодские кружевницы».

Начало серии арт-объектов положила известная на всю страну скульптура «писающей собачки», действительно остроумно изготовленная и установленная в нужном месте и в нужное время. Не удивительно, что порой автотуристы, проезжавшие мимо Вологды, специально делали крюк, чтобы сфотографироваться рядом с «описанным» столбом…

Как не прискорбно, индустриальный и прямолинейный Череповец до настоящего времени не украсил ни один подобный арт-объект. Предполагается установка малых архитектурных форм на новой набережной. И это радует, если, конечно, архитекторы не проявят к их установке излишнего рвения…

Более подробно о «засилии арт-объектов» в Вологде читайте в следующем номере «Череповецкой истины».

Поделиться в :
Дата: 21.01.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна