Яндекс.Метрика «Металлург-шараш-монтаж» вместо КХМ-1 | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

«Металлург-шараш-монтаж» вместо КХМ-1

Автор:ЧИ

«Металлург-шараш-монтаж» вместо КХМ-1

В Череповецком мировом суде продолжается процесс по делу о «выбивании долгов по зарплате» с директора КХМ-1 Игоря Лапика.

Напомним, 7 февраля прошлого года монтажник Алексей Левашов ворвался в кабинет Лапика и ударил того саперной лопаткой. Мотивировка поступка была проста — Левашов несколько месяцев не получал зарплату, а последние несколько дней буквально голодал. На столь кардинальный поступок, со слов рабочего, его подвигло отчаяние.

Судебный процесс по делу начался в конце декабря. Тогда суд выслушал пострадавшую сторону. Сегодня судебное следствие изучало документы Алексея Левашова, исходя из которых тот и пришел за зарплатой именно к Лапику.

Адвокаты Левашова, Алексей и Александр Хмелевы предъявили пропуск на Северсталь и допуск к монтажным работам на имя Левашова, на которых имелись печати КХМ-1, а на бланке допуска — и подпись его директора.

Сам Игорь Лапик, изучив подпись, категорически отверг ее принадлежность, заявив, что и без какой-либо экспертизы можно определить, что это не его автограф. С его слов, бланки допусков были переданы им в плане партнерской помощи директору другого предприятия-смежника для ускорения его входа на Северсталь. И наличие предъявленных документов на имя Левашова отнюдь не доказывают того, что монтажник трудился в КХМ-1.

Напомним, ранее в порядке гражданского судопроизводства уже было доказано, что Алексей Левашов не являлся сотрудником КХМ-1. Остается не ясным, отчего же сам Алексей Левашов полагал, что работает именно в КХМ-1, а не в каком-то «металлург-шараш-монтаж». Или истинный работодатель подсудимого заранее не планировал выплачивать ему зарплату и сделал все, чтобы остаться «за кадром»?

В ближайшее время судебное заседание будет продолжено.

Мы продолжим следить за ходом процесса.

Поделиться в :
Дата: 17.01.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна