ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

«Колобок» или старая сказка про Позгалева на новый лад

Автор:ЧИ

«Колобок» или старая сказка про Позгалева на новый лад

«Что-то пошло не так…», – подумал Колобок, доедая вторую лису.

Итак, мое многолетнее противостояние с бывшим губернатором и бывшим депутатом госдумы Позгалевым практически закончилось. Чем? Судите сами…

Мнимые «выигрыши» Позгалева в судах закончились ничем – я по-прежнему пишу то, что думаю, о вороватой, бездарной власти, а дважды бывший Позгалев жалуется на информационную блокаду, а его пиарщики изобретают самые нелепые поводы, чтобы засветить его в медиапространстве.

И от огромной финансово-промышленной империи клана Позгалевых остался пшик. В точном соответствии с предсказанным мною «Синдромом Аджубея».

Кто не знает, Аджубей – фамилия зятя Никиты Хрущева. Главный редактор «Комсомольской правды», затем «Известий», член ЦК КПСС, депутат Верховного Совета СССР, лауреат…

Правда, говорят, что все статьи за генсековского зятя писал специально нанятый для этого журналист. Никита Сергеевич уже подписал приказ о назначении своего небывало талантливого зятя министром иностранных дел СССР, но приказ не успел вступить в силу. Скинули самого Хрущёва, и Аджубея решением того же пленума сняли с должности.

Были у нас такие небывало талантливые менеджеры, родные братья Виталий и Алексей. Виталий возглавлял дочернюю компанию Газпрома «Стройтрансгаз», Алексей продавал «голубое золото» за границу, и их таланты оценивались многими сотнями тысяч долларов зарплаты и премиальных. Вот только куда девались таланты братьев Черномырдиных, когда их папа расстался с должностью премьера и поехал в почётную ссылку на Украину, а друга семьи Вяхирева сняли с должности президента Газпрома? Братьев тут же попёрли с их должностей…

Утратил доверие Юрий Лужков, и вскоре его сын Михаил Лужков утратил талант управленца, а заодно – пост заместителя генерального директора в ООО «Межрегионгаз» (дочка Газпрома), где он занимался как раз вопросами развития рынка газа в Москве. И таланты его брата, бизнесмена Александра Лужкова как-то сразу поблекли. Про таланты жены Лужкова, Елены Батуриной, и говорить не приходится!

Еще в мае 2011 года я предсказывал — трындец придет талантам Васи Соловьева, как только сановного тестя отлучат от власти, 2-го октября 2011 г. этот материал опубликовала газета «Череповецкая истина».

Так и случилось — от нескольких десятков фирм, которыми владел и правил небывало талантливый управленец Вася Соловьев, а так же был акционером или учредителем, едва ли осталось пять, и то его участие там близко к нулю. И свои оставшиеся доли в бизнесах бизнесмен Вася все норовит записать на маму, и «Лексус» на неё регистрирует, чтобы судебные приставы не отобрали.

Дело привычное. Раньше прятался за кресло сановного тестя, сейчас за мамину юбку. Говорят, какое-то количество чемоданов с долларами и евро Вася и его бывший тесть уже успели увезти за бугор, но… Эти движимые чемоданы, как и недвижимость за бугром, на глазах превращаются в горы нарезанных бумажек. Сейчас и таким титанам, как миллиардер Абрамович, на Западе стало неуютно.

В Британии вступил в силу закон «О криминальных финансах», позволяющий местным судам наложить арест на собственность иностранцев, если они признают источник его происхождения «сомнительным». Закон «О криминальных финансах» касается не только миллиардеров, а и всех иностранцев, чье состояние превышает $70 тыс. В соответствии с законом, если владелец недвижимости, компаний и банковских счетов не сможет внятно объяснить, откуда появилась его собственность, то активы признают «сомнительными» и на них накладывается арест.

И ясно ведь, что это только начало процесса – базовые принципы английского закона о криминальных финансах будут всё больше и больше применяться по всей Европе. И если раньше депутат Позгалев запросто катался в Германию два-три раза в год, поскольку ему положен был дипломатический паспорт и дипломатическая неприкосновенность, то сейчас ему положена фига.

Теперь ему нужна виза для поездки в Шенгенскую зону, и при этом никакого дипломатического иммунитета. Фактически обладатель такого иммунитета «никому ничего не должен». Он не должен возвращать кредиты кредитным организациям, не должен придерживаться правил дорожного движения, и внутреннее законодательство страны, в которую он въехал с зеленым паспортом, на него не распространяется. И на таможне его не шмонают…

Теперь Позгалева и на таможне шмонают, и в любой момент могут задать неприятные вопросы. Если наша прокуратура и полиция не торопятся это делать, то, например, германские или австрийские правоохранители — запросто. И я горжусь, что во многом – это моя заслуга.

В 2011 году Позгалев попал в антирейтинг «50 самых критикуемых россиян», а кто о нем тогда писал правду? В 2016 году Позгалев собрался как-то извернуться, чтобы сохранить свою неприкосновенность, и даже начал турне по области, охмуряя библиотекарей и рассказывая, какой он незаменимый и полезный депутат. В Великом Устюге, Никольске, в Бабушкинском и Вашкинском районах он «ездил» по ушам бюджетников, намекая – выдвиньте меня в кандидаты!

Позгалев был рад избираться хоть куда, только бы проскользнуть вновь хоть в Госдуму, хоть в Совет Федерации. Признаюсь, это я тогда организовал особый интерес к депутату Позгалеву в Администрации президента. Тогда там и задались вопросом – а кто это такой наглый, что во второй раз нахаляву хочет получить мандат, стоящий охренительных денег?

Говорят, от 5 до 10 млн. евро…

И — Позгалев вдруг резко передумал идти и а второй срок. Дескать, он уже столько полезного сделал в Госдуме, столько сделал! И пропал из СМИ…

Но — не беспокойтесь, мой читатель! Вам не придется скучать без Позгалева и в 2019 году.

Продолжение следует…

Павел ШАБАНОВ, Вологда.

Поделиться в :
Дата: 11.01.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна