Яндекс.Метрика Директор «Автоколонны № 1456» написал о затруднительном финансовом положении | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Директор «Автоколонны № 1456» написал о затруднительном финансовом положении

Автор:ЧИ

Директор «Автоколонны № 1456» написал о затруднительном финансовом положении

Директор МУП «Автоколонна № 1456» сообщил главе региона о необходимости изыскать 35 миллионов рублей на исполнение федерального законодательства.  Как нам стало известно, письмо не согласовано с руководством Череповца, это частная инициатива Сергея Орлова.

МУП, как и все перевозчики Вологодской области, находится в крайне затруднительном финансовом положении. Существенную долю финансовых потерь составляют затраты, связанные с исполнением требований действующего федерального законодательства. Так, в 2019 году предприятию необходимо изыскать средства в размере 35652,8 тысяч рублей. Собственных средств [на это] у предприятия нет.

Речь идет о покупке тахографов (119 штук), кассовых аппаратов (150 штук), круглосуточной охране автовокзала, покупке 142 систем видеонаблюдения в автобусы. Еще директор пишет о  «росте акцизов и прочих факторах, которые увеличат затраты на топливо на 37 миллионов 694 тысяч от уровня текущего года».

В целом затраты в 2019 году вырастут на 73 миллиона 346 тысяч рублей.

В сложившейся ситуации, считаем необходимым, возобновить действие закона Вологодской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при проезде на транспорте на территории Вологодской области».

По этому закону 31 категория льготников имеет право на «приобретение по месту жительства единого именного льготного месячного проездного билета стоимостью 300 рублей для проезда на всех видах городского пассажирского транспорта и на автомобильном транспорте внутрирайонных маршрутов».

Что будет, если действие закона не возобновят? Видимо, подорожает проезд.

Поделиться в :
Дата: 19.12.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна