ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

«Прошу не передавать обращение в Череповец, а дать ответ губернатора!»

Автор:ЧИ

«Прошу не передавать обращение в Череповец, а дать ответ губернатора!»

Источник — онлайн-приемная губернатора Вологодской области.

Мой ребенок третий год ходит в детский сад №119 «Крепыш». Очень просим прояснить ситуацию, что у управления образования — вообще нет денег на содержание и текущие ремонты детских садов и участков для прогулок. Нашей группе был выделен участок для прогулок, на котором не было ничего кроме песочницы и качелей. То есть, когда-то очень давно на этом участке сгорела веранда, и вот уже 20 лет у государства нет возможности ее построить.

Родительский комитет обращался и в управление образования  Череповца, и к губернатору, и депутат городской Думы приходил на собрание, но это к ни чему не привело! И родители своими силами купили стройматериалы, построили веранду и другие постройки на участке. За три года, силами родителей нашей группы были заменены окна в группах детского сада, сначала в ясельной, затем старшей. Но окна поменяны еще не все!  И те, которые еще остались старые, их продувает, как будто их и нет, только что не вываливаются.

Конечно, родители их утеплили, и в скором времени мы их тоже поменяем, ведь от этого зависит здоровье наших детей. Помимо всего этого, все родители покупают и моющие средства для посуды (если бы не купили, то нечем было посуду мыть, так получается?!), и туалетную бумагу, и все канцтовары. У нашего государства вообще нет денег на детей?!

И еще убедительно прошу не переадресовывать обращение на управление образования в Череповец, а дать ответ на уровне губернатора!

Отвечает мэрия Череповца:

В 2018 году в рамках муниципальной целевой программы «Развитие образования» на 2013 — 2022 годы (подпрограмма 6 «Укрепление материально- технической базы образовательных учреждений города и обеспечение их безопасности») в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города выполнены текущие ремонты на общую сумму 4463,5 тыс. рублей, в т.ч. ремонт кровель произведен в 5 учреждениях, сантехнические работы — в б детских садах, ремонт системы электроснабжения и электроосвещения, вентиляции — в 7 детских садах, наружные работы и благоустройство территории — в 7 учреждениях дошкольного образования, текущий ремонт помещений и замена оконных блоков — в 21 детском саду. Произведенные ремонтные работы были направлены на устранение аварийных ситуаций и выполнение предписаний контролирующих органов.

В отношении МБДОУ «Детский сад № 119» (ул. Олимпийская, д.35) предписаний Территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области не выносилось. Здание находится в удовлетворительном состоянии.

Строительство теневых навесов и приобретение малых архитектурных форм планируется за счет экономии финансовых средств программы «Развитие образования» на 2019 год.

Поделиться в :
Дата: 05.12.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна