ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

С олигархом не судись

Автор:ЧИ

С олигархом не судись

Публикуем письмо бывшего металлурга. Мы уже писали о его истории. Мужчина, по его мнению, был незаконно уволен с ЧерМК. Однако за 4 года он так и не добился положительного решения своего вопроса.

Всем наплевать

Пишет вам Валерий из Череповца. Мне 42 года, не пью, не курю, имею 1 разряд по боксу. В 2014 году я был незаконно уволен с Череповецкого металлургического комбината ПАО «Северсталь», гендиректором которого являлся А.А. Мордашов, по мнению многих – неофициальный хозяин-руководитель Вологодской области. В Череповце даже есть поговорка: «Президент России – Путин В.В. президент Вологодской области – Мордашов А.А.» По мнению многих, Вологодская область – самая коррумпированная в России.

7 февраля 2014 года я был уволен с ПАО «Северсталь» за то, что я якобы 1 января 2014 года был на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Дело в том, что 1 января 2014 года я на работе вообще не был, я был на официальном больничном, выданном мне в поликлинике ПАО «Северсталь» без нарушений и оплаченный мне работодателем в полном объеме – 100%.

Согласно Трудового кодекса РФ, 1 января 2014 года – у меня нерабочий день. Как я мог одновременно быть на работе и на больничном? Я что — раздвоился? Видно, на ПАО «Северсталь» такое бывает.

Руководство меня невзлюбило за то, что я на рабочих собраниях говорил правду о беспределе, который творится в цехах: о сокрытиях производственных травм, о незаконных увольнениях, о нарушениях Трудового кодекса РФ.

Я подал в суд. Судья была, которая внаглую лоббирует интересы ПАО «Северсталь». Все дела против них, которые вела эта судья, «Северсталь» чудесно выигрывает. На суде судья заявила, что мне не должны были давать больничный. Мы так поняли, что для судьи температура 38 не является температурой. Весь зал был в шоке.

Проблема в том, что я не могу подать заявление в вышестоящую инстанцию – у меня прошел срок подачи заявления. Но самое странное то, что судьи в России не несут никакой ответственности за свои незаконные и несправедливые решения. В 2014 году я ходил в прокуратуру Череповца и там подтвердили, что увольнение незаконно. Больше 20 независимых юристов и адвокатов Череповца подтвердили: увольнение незаконно. Мое увольнение противоречит постановлению Верховного суда РФ от 17 марта 2004 года. Но видно наши судьи даже не слышали о таком постановлении.

В 2014 году я хотел встретиться с прокурором Вологодской области Хлопушиным С.Н., чтобы ему лично предоставить все факты и доказательства моего незаконного увольнения, он мне отказал. В 2014 году я хотел встретиться с губернатором Вологодской области Кувшинниковым О.А., он мне тоже отказал. Кувшинников О.А. – бывший работник ПАО «Северсталь» и хороший друг олигарха Мордашова А.А., поэтому он просто боится идти против ПАО «Северсталь».

В 2014 году я ходил в местное отделение партии «Единая Россия», где женщина мне прямо в лицо заявила: парень, успокойся, никто в области не пойдет против ПАО «Северсталь», так как никто не захочет ставить крест на своей карьере.

10 апреля 2018 года меня принял новый прокурор Вологодской области Гринев А.Е., который мне посочувствовал и сказал, что помочь ничем не может. Спрашивается, зачем он вообще нужен и кому служит?

Я предполагаю, что у руководства ПАО «Северсталь» налажены очень плотные и дружеские отношения с заместителем [председателя] Верховного суда РФ Нечаевым В.И. Поэтому, если бы я дошел до Верховного суда, на справедливое и законное решение не пришлось бы рассчитывать.

Я уже пятый год борюсь с ПАО «Северсталь» за восстановление закона и справедливости в моем деле. Есть мнение, что вологодские суды и прокуратура полностью коррумпированы, так как ПАО «Северсталь» имеет влияние на все структуры области. Есть мнение, что суды и прокуратура хотят замять дело, так как никто не хочет брать ответственность на себя за мое незаконное и несправедливое увольнение. Удивительно, что все знают, что увольнение незаконно, а помочь никто не может.

В 2014 году даже в профсоюзе ПАО «Северсталь» заявили: увольнение незаконно.

Я – простой человек, а на простых людей всем плевать в России. Я вот думаю: кто назначает таких судей в Вологодской области, чьи решения противоречат постановлениям Верховного суда РФ? Как они могут рассматривать дела, если они сами законов не знают? Надо ставить вопрос об их грамотности и профпригодности. Чьи они интересы защищают – граждан или ПАО «Северсталь»? Люди в интернете предлагают собрать группу 20-30 человек и ехать с плакатами на Красную площадь, чтобы федеральные власти обратили внимание на беспредел, который творится в Вологодской области.

Я и моя семья, а также люди, уставшие от беспредела судей, просим вас помочь восстановить закон и справедливость в мое деле. Я так же прошу мою историю напечатать в вашей газете, чтобы люди знали, какой беспредел творится в Вологодской области. Все доказательства моего незаконного увольнения у меня имеются на руках. Также через вашу газету я хочу обратиться ко всем жителям Вологодской области.

Уважаемые жители Вологодской области! У нас нет настоящих, справедливых судов. У нас есть только пародия на справедливые суды. Так как в настоящее время суды либо лоббируют, либо представляют чьи-то интересы, но только не законные права граждан.

Череповец, 12.11.2018, Валерий».

От редакции

Надеемся, что Валерий обретёт себя на новом месте работы. 4 года поисков справедливости – тяжкое испытание. Успехов ему.

К публикации подготовил Эльшан ИСАЕВ.

Поделиться в :
Дата: 29.11.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна