ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

УМВД по Череповцу: не того назначили

Автор:ЧИ

УМВД по Череповцу: не того назначили

И месяца не проработал на своей должности врио начальника управления МВД по Череповцу. Валерий Астахов вернулся в областной центр. Очередным, теперь уже «врио врио» стал Игорь Егоров. Общественность заволновалась: и Астахов, и Егоров никогда не занимались оперативной работой, бандитов не ловили, мошенников не разоблачали, убийц не задерживали, почему же их назначили на такое высокие посты?

Вещает омбудсмен

Есть в социальной сети такая страница «Омбудсмен полиции». Ее ведет человек, который так себя называет на основании того, что представляет в судах интересы сотрудников МВД, обиженных начальством. Майор, бывший сотрудник полиции Владимир Воронцов пользуется популярностью среди рядовых сотрудников, но руководство его не терпит. Так, в нашей области в УМВД не приветствуется вступление сотрудников правоохранительных органов в группу «Омбудсмен полиции».

Этот самый Воронцов на прошлой неделе разместил на своей странице заметку «Странная политика генерала Пестерева В.Н.»:

«Помните, врио начальника УМВД России по Череповцу был назначен кинолог? Так вот, Астахов написал рапорт об отказе от должности после того как на селекторе УМВД по Вологодской области на вопрос по статистике по кражам, он ответил, что, да, по 228 УК РФ есть провал, но он исправит ситуацию. Теперь врио начальника — бывший начальник отделения миграционного контроля».

Мы, конечно, обратились за комментариями в пресс-службу областного управления МВД. Оттуда прислали вроде бы подтверждение, но только того факта, что Астахов перестал быть врио: «В соответствии с приказом начальника УМВД России по Вологодской области подполковник полиции Астахов Валерий Дмитриевич с 17.10.2018 по 19.11.2018 года временно исполнял обязанности начальника УМВД России по г. Череповцу. С 20 ноября текущего года [он] приступил к исполнению непосредственных своих обязанностей начальника Центра кинологической службы УМВД России по Вологодской области».

Вместо Валерия Астахова временно исполняющим обязанности начальника управления МВД по Череповцу стал Игорь Егоров. Он пришел в Череповец 1 ноября на позицию заместителя главного полицейского города, после того как Денис Николаев был сослан в Кадуй.

Кто такой Егоров?

Еще в те далекие времена, когда нынешний глава Вологодского района Сергей Жестянников возглавлял областное управление Федеральной миграционной службы, Игорь Егоров работал у него начальником отдела иммиграционного контроля. Потом УФМС ликвидировали, передав его функции МВД (как это и было до появления УФМС), а Игорь Евгеньевич остался на должности, но она стала называться «начальник отдела иммиграционного контроля управления по вопросам миграции областного управления МВД».

Отдел иммиграционного контроля в любом регионе в основном занимается работой с гражданами бывшего СССР. Цитата: «Отдел создан для осуществления функций по контролю и надзору в сфере миграции иностранных граждан и лиц без гражданства временно пребывающих и постоянно проживающих на территории области, а так же реализации отдельных установленных законодательством Российской Федерации функций».

Репортажи о работе подчиненных Егорова вы все не один раз читали в СМИ. Вот пример от ИА «Вологдарегион»: «Утренний рейд провели сегодня в областном центре специалисты миграционной службы вместе с бойцами ОМОН. На стройке, на улице Ленинградской они обнаружили 10 иностранных граждан. Мигранты, по их словам, несколько дней назад приехали из столицы, их наняла на работу московская фирма. На стройке иностранцы месили бетон, вели разгрузочные работы. При этом семеро из них не смогли предъявить патенты, позволяющие трудиться в России. Теперь нелегалы заплатят штраф — по 2000 рублей. Будет наказан и работодатель, который незаконно привлек иностранную рабочую силу. Против него уже возбуждено административное расследование».

Мы надеемся, что пусть и достойный офицер, подполковник Егоров все-таки временная фигура. Даже рядовому обывателю понятно, что человек, гонявший мигрантов из Средней Азии на стройках Вологды, вряд ли сможет руководить управлением МВД крупного промышленного центра. Без обид, Игорь Евгеньевич.

И еще немного данных о нем. Ведь череповчанам официально так и не сообщили, кто руководит охранителями их покоя и сна. Игорь Егоров родился 14 июля 1980 года в Вологде. В 1997 году окончил школу № 37 областного центра. Поступил в Вологодский институт права и экономики Федеральной службы исполнения наказаний. В 1999 году окончил его по специальности «Юриспруденция».

Если кое-какую информацию о руководителе нашей городской полиции мы нашли, то с фотографиями беда. Их нет. Так что мы не знаем, как выглядит Игорь Егоров. Ну и, конечно, ждем нового назначения.

Возможно, как и в трех предыдущих назначениях на эту должность, новым начальником УМВД будет специалист из другого региона. Видимо, его сейчас подбирают. Потом согласуют с мэром, губернатором, руководством ЧерМК, «ФосАгро» и предъявят народу. Подождем.

Борис ЖУК.

Поделиться в :
Дата: 29.11.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна