ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

На пороге ядерной катастрофы

Автор:ЧИ

На пороге ядерной катастрофы

Сказ про то, как губернатор Вологодской области Олег Кувшинников собрался на выборы, поехал на саммит и попал в неудобное положение.

Старая истина — свита делает короля. То есть от людей, окружающих руководителя, зависит его репутация и, как следствие, отношение к нему окружающих.
А вот кто делает свиту – не задумывались?
Нормальный король (президент, губернатор, глава промышленной или финансовой корпорации) вдумчиво, внимательно подбирает себе команду. Но это – нормальный король, у которого и у самого с мозгами всё в порядке, и свиту он себе подбирает из умных, работящих и исполнительных людей.
Такой вовсе простой парень, как вологодский губернатор Олег Кувшинников набирает свою кодлу из того, что подсунут. Или – подложат. Не сочтите, что я хочу вмешиваться в личную жизнь губернатора. Да и кадры этой телевизионной трансляции, где наш губернатор с неизвестной особой женского пола на трибуне стадиона Лужники созерцает футбольный матч Спартак-Локомотив, уже обошли все возможные независимые СМИ. Мы, конечно, не можем настаивать на идентичности, так как фото губернатора с незнакомкой весьма сомнительного качества, но кое-какие предположения сделаем. Неизвестная дама засветилась рядом с губернатором в марте, а уже в апреле 2013 года очень внешне похожая на нее Светлана Пономарева занимала должность заведующей кафедрой экономики и финансов Вологодского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
Тем временам под нее уже подстраивали кресло, то есть сочиняли и утверждали Положение о Департаменте стратегического планирования Вологодской области от 25 ноября 2013 г. N 1191. И уже 2 декабря того же 2013 года Олег Кувшинников самолично представил свежеиспеченного начальника департамента стратегического планирования Светлану Пономареву. Еще бы мне кто объяснил, чем занимается этот департамент и сама Светлана Пономарева…
«Главной задачей нового начальника департамента станет выработка единой экономической политики в рамках Стратегии и Программы социально-экономического развития области. В первую очередь – выстраивание четкой вертикали стратегического планирования и прогнозирования от муниципального звена до регионального уровня. Кроме того, введение конкретных измеримых показателей эффективности каждого органа государственной власти (KPI), а также достижение целей в рамках ДЦП, работающих на улучшение экономической стабильности нашего региона», — отметил Олег Кувшинников. Сам-то он понял, что сказал?
Вот так и формируется свита…
А свита в итоге делает из «короля»… лоха голимого. Путин что сказал? Обещай только то, что можешь выполнить. А Кувшинников Путина не слушает, слушает своих подпевал, и обещает, обещает…
Вот при вступлении в должность Олег Кувшинников обещает решить вековечную проблему поселка Кузино — строительство понтонной переправы через реку Северная Двина в Великом Устюге. Для пущей убедительности эта обещалка за номером 12 напечатана в газете Красный Север №32 от 22 февраля 2012.
Прошло больше шести лет, о понтонном или еще каком мосте – ни словечка, а поселок Кузино помалу вымирает, что не удивительно. Насколько отрежет Кузино от Устюга нынешний ледостав, увидим.
Также огромнейшей «нефигаськой» кончилось обещание Кувшинникова построить в Красавино завод по заготовке грибов и ягод взамен закрытого льнокомбината. Более подробно о том, как был распилен бюджет несостоявшегося предприятия, мы неоднократно писали.
А вот Кувшинников с подачи своих помогал ошеломил нас эпохальным известием: «Благодаря сдаче в эксплуатацию нового свинокомплекса в Грязовецком районе Вологодская область будет на 100% обеспечена мясом». Интересно, что теперь делают с импортным мясом?
Я так понимаю, что и про «Вологодскую ягоду», и про мясное изобилие Кувшинников свистел с подачи своего заместителя, Гуслинского, и исполняющей обязанности начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Анны Беляевской, ныне уже греющих тюремные нары.
Вот – Кувшинников всенародно «уделался» на Прямой линии с президентом Путиным. Все губернаторы, как водится, сидели перед телекамерами, что видно на общем экране, и только на вологодском секторе вместо Олега Александровича сидел неизвестный чувак.
Потом пресс-служба начала лепить горбатого — дескать, барин отходил в сортир, и вместо себя посадил холопа. Потом пресс-служба опровергла информацию и о том, что Олег Кувшинников выходил в туалет, и подчеркнула, что никому таких комментариев не давала.
А суть в чем? Сначала король-недоумок лепит свиту из того, что было, а потом свита делает короля идиотом! Была бы у Кувшинникова нормальная команда профессионалов, а не прихлебателей, никто бы и не заметил его отлучки, на экране была бы виртуальная копия губернатора, что в век цифровых технологий – задачка для школьника четвертого класса.
Так оно и идет…
Не знаю, началась ли уже активная работа с губернатором Олега Матвейчева, недавно засланного администрацией президента в помощь Олегу Кувшинникову в качестве политолога, но последние высказывания губернатора уж больно шибко выходят за рамки его прежних перлов.
Взять тот же кульбит, который выкинул Олег Кувшинников на Саммите мэров городов-участников Европейской сети ВОЗ «Здоровые города», что проходил в Алма-Ате 23-24 октября 2018 года.
Вообще-то Олега Кувшинникова послали в Казахстан, чтобы он рассказал о том, как сделать жизнь горожан более комфортной и здоровой, как создать для этого необходимую инфраструктуру: парки, скверы, велосипедные дорожки, чтобы увеличить двигательную активность, как у детей, так и у взрослых даже самых преклонных лет. Но, по какой-то неизвестной причине Олег Кувшинников стал пущать по залу ужастики и кошмары, углубившись в международную политику:
«Международная напряженность не спадает. Конфронтация между странами нарастает стремительно. О каком общественном здоровье населения наших стран может идти речь, когда мы находимся на пороге катастрофы? – обратился Олег Кувшинников к иностранным делегатам. – Поэтому я считаю, что в официальном обращении саммита на глобальную конференцию должны быть более жесткие заявления мэров европейских городов. Прежде всего, мировые лидеры и Правительства должны вернуться к исполнению Договора по ограничению стратегических ядерных вооружений, Парижскому климатическому соглашению, а также Соглашению о нераспространении химического оружия и его полном уничтожении».
Модератор, как и все, сидевшие в зале, откровенно охренел от такой трактовки отчета о развитии российской Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки», председателем которой является по совместительству Кувшинников. Но вежливо не стал прерывать, просто выступление нашего губернатора было тотально сокращено при официальной публикации материалов форума и сообщений пресс-службы.
А тем временем не перестаем слышать:
«Вологодская область на последнем месте по экономической активности».
«Вологодская область попала на второе место по числу безлюдных населенных пунктов. Всего в регионе 2106 деревень и сел, в которых больше никто не проживает».
«Вологодская область – на первом месте в антирейтинге регионов с самой грязной питьевой водой»
Мало того, что долг по заработной плате в Вологодской области — один из самых высоких в стране, так выясняется, что руководство Вологдастата еще и занижало объемы долгов по зарплате в Вологодской области. Как вы думаете, сами догадались вологодские статистики, какую именно цифирь в отчетах писать?
Вологодская область не готова к отопительному сезону, а губернатор тусуется на саммите мэров. Или – это он нас так к ядерной зиме готовит? Наступит катастрофа – а мы уже привыкши!
Возникает естественный вопрос: ребята, а нахрена нам нужен такой губернатор? Ему скажешь про катастрофу в здравоохранении Вологодской области, что больница разваливается, а он тебе: «Международная напряженность не спадает. Конфронтация между странами нарастает стремительно».
Ему про противотанковые дороги, а он: «Мы находимся на пороге ядерной катастрофы!».
Обратите внимание — только губернатор выступил на саммите со своими пророчествами о грядущей катастрофе, уже на следующий день, 25 октября, обманутых дольщиков в вологодском Белом доме встретили с автоматами. К войне с собственным народом уже готовы?
Павел ШАБАНОВ, Вологда.

Поделиться в :
Дата: 16.11.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна