ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Приказа, на основании которого, закроют 3 энергоблока в Кадуе, не существует?

Автор:ЧИ

Приказа, на основании которого, закроют 3 энергоблока в Кадуе, не существует?

Журналисты «Череповецкой истины» готовят материал о  прекращении работы трех энергоблоков Череповецкой ГРЭС, расположенной в Кадуе. Сообщая об этом, пресс-служба правительства Вологодской области ссылается на приказ Минэнерго.

Согласно приказу министерства энергетики РФ (№ 499 от 2 июня 2017 года), с 1 января 2021 года планируется вывести из эксплуатации первые три энергоблока Череповецкой ГРЭС.

Мы проверили эту информацию и обнаружили, что такого приказа не существует. 2 июня 2017 года Минэнерго не издавало приказов. Есть документ № 499 от 02.06.2016 «Об утверждении форм предоставления в обязательном порядке юридическими лицами информации для включения в сегмент в области угольной промышленности, сланцевой промышленности, торфяной промышленности государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса и требований к заполнению этих форм».

Около 200 страниц этого документа занимают образцы таблиц, которые следует заполнять для предоставления в Минэнерго. Мы постараемся узнать, существует ли на самом деле приказ, на основании которого должны быть закрыты 3 энергоблока ГРЭС в Кадуе.

UPD Наш сотрудник позвонил в пресс-службу правительства Вологодской области, оттуда его перенаправили в пресс-службу губернатора, из пресс-службы губернатора в пресс-службу Череповецкой ГРЭС, оттуда в пресс-службу ОГК-2. Пресс-секретарь ОГК-2 посоветовал уточнить в Минэнерго. Нам кажется, что приказа закрыть 3 энергоблока ГРЭС в Кадуе не существует. Тема будет продолжена в эту пятницу.

Поделиться в :
Дата: 12.11.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна