ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Что с поселком? Череповецкую ГРЭС в Кадуе будут закрывать

Автор:ЧИ

Что с поселком? Череповецкую ГРЭС в Кадуе будут закрывать

Согласно приказу министерства энергетики РФ (№ 499 от 2 июня 2017 года), с 1 января 2021 года планируется вывести из эксплуатации первые три энергоблока Череповецкой ГРЭС. Это связано с отказом энергосистемы страны от угольной генерации. Но на электростанции продолжит работу парогазовый энергоблок.

Будет высвобождено около 300 работников предприятия, а также остановлены мощности, снабжающие теплом весь поселок Кадуй, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

Директор ГРЭС Виктор Филиппов заявил, что его работники имеют высочайшую квалификацию и богатейший опыт работы в сфере энергетики, поэтому, без сомнения, в первую очередь им будут предложены вакансии на других объектах компании. Специалисты также будут востребованы и на других промышленных предприятиях области.

Для обогрева Кадуя хотят построить газовую блочно-модульную котельную и подключить ее к уже существующим сетям. Этим может заняться ООО «Газпром теплоэнерго Вологда». Котельная может быть построена к лету 2020 года, а дочка Газпрома получит поселок в качестве кормовой базы.

Поделиться в :
Дата: 08.11.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна