ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

В Россию пришел дефицит наличных

Автор:ЧИ

В Россию пришел дефицит наличных

О признаках этого, в частности, сообщает столичный оппозиционер Владимир Милов, возлагая вину почему-то на мэра Москвы Сергея Собянина.

В центре города сплошь и рядом все мелкие заведения отказываются принимать карты. Чувствуешь себя идиотом, попавшим в отсталую страну. С виду все гламурненько, а потом – «Ой, извините, только наличные или перевод на карту Сбербанка». Вот вам и торговый сбор, и налог на самозанятых, и страховые взносы в одном флаконе.

Как отмечают наши читатели, в Череповце это тоже актуально. Речь, как и в столице, не идет о крупных сетевых магазинах, но о небольших предприятиях торговли.

В аптеке на… честно сказали, что терминал отключен и теперь только наличные.

Финансисты говорят, что в стране наблюдается дефицит наличных (кэша). Говоря простым языком, пришли времена, когда кэш стоит дороже денег на карте или банковском счете. Некоторые магазины по торговле электроникой, вопреки запрету устанавливать цену в зависимости от способа оплаты, за наличные продают по более низкой цене, а при оплате картами поднимают ее, включая в стоимость банковскую комиссию.

Из-за дороговизны наличных прогнозируется рост процентов по кредитным картам.

Поделиться в :
Дата: 06.11.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна