ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Лев Аронович: всем привет со Средиземного моря

Автор:ЧИ

Лев Аронович: всем привет со Средиземного моря

Лев Аронович как хозяин УК «Металлург», наказавший ресурсоснабжающие организации Череповца на 800 миллионов рублей, вновь проявил себя. Несмотря на сообщения о якобы его задержании в Германии, похоже, Лев Хаимович таки неплохо себя чувствует и остается на свободе.

Экскурс в историю

УК «Металлург» осенью 2013 года сменила собственника. Руководство города было не в курсе, кто новый владелец компании. В декабре 2013 года руководство компании показалось перед СМИ. Директор Галина Охнич вела себя вызывающе. В своих высказываниях она не щадила ни департамент ЖКХ, ни мэра города; даже сотрудники прокуратуры подверглись ее порицанию в уничижительном тоне.

Потом «Металлург» неожиданно расширился, купив вторую по весу в городе УК «Комфорт», и стал управлять половиной жилого фонда города. Но на контакт с мэрий руководство компании по-прежнему не шло. Затем появились данные, что Охнич не рассчитывается за тепло, воду и прочие ресурсы, а деньги попросту выводятся из города в неизвестном направлении. Называлась и сумма – 50 миллионов рублей в месяц.

«Череповецкий коммунальный рынок шел к полной монополизации одной из управляющих компаний, которая выводила из города сотни миллионов рублей», — писал официальный сайт города. По сведениям бывшего мэра Юрий Кузина, украдено было 800 миллионов рублей. Потом на Галину Охнич завели уголовное дело по статье «Растрата» и посадили в СИЗО. А потом отпустили в Ярославль под домашний арест.

Еще позже выяснилось, что 70% акций «Металлурга» принадлежат некоему Льву Ароновичу, ярославскому предпринимателю. Потом в нашу редакцию обратился адвокат Анатолий Гакенберг, который рассказал, что Аронович попросил у него в долг 10 тысяч долларов. «В итоге я практически с боем выбивал у него платежи, и они приходили с просрочкой. В результате Лев лишь заплатил $2000 за проценты и более не платит», — рассказывал адвокат.

Еще позже стало известно, что Аронович должен банку 117 миллионов рублей. Речь идет о кредитах, которые Лев Хаимович взял в ООО «Интерактивный Банк» якобы под поручительство шести ЖЭУ «Комфорта», подделав печати и подписи.

Пошли слухи

«Мощнейший» в плане достоверности публикуемой информации портал gorodche.ru 9 августа этого года возвестил: «Владелец череповецкой УК заочно арестован и объявлен в международный розыск». Цитируем: «Соответствующее поручение направлено в Национальное центральное бюро Интерпола. Уголовное дело находится в отделе по особо важным делам УМВД по Вологодской области. Именно по ходатайству вологодских следователей и была избрана мера пресечения в виде заочного ареста. Решение принимал судья Череповецкого городского суда Илья Выдрин.

«Как будут развиваться события дальше, непонятно. Вероятнее всего, Ароновичу ничего не грозит, учитывая, что ни Израиль, ни Великобритания обычно не выдают России подозреваемых», — заканчивает мысль автор. Однако выдают, и еще как выдают. Особенно Израиль.

27 сентября последовала свежая информация: «Бывшего владельца УК «Металлург» задержали в Германии. Сейчас готовится экстрадиция Льва Ароновича в Россию». Продолжения не последовало, судьба Льва Ароновича неизвестна.

Старый знакомый

29 октября уже упоминавшийся нами адвокат Анатолий Гакенберг вновь вышел с нами на связь. «Вы читали эту статью?» — спросил он, имея в виду новость об аресте Ароновича Интерполом. «Интересно, правда ли это? Ни на портале вологодских судов, ни в Интерполе я не нашел подтверждения», — продолжил он. Через 5 минут последовало новое сообщение: «Похоже, ваши коллеги врут. Я списался с Ароновичем сейчас в WhatsApp, и он пишет, что это не правда. Вот его WhatsApp — +97253… Можете у него проверить», — написал Гакенберг.

И мы написали: «Местные СМИ распространили такую информацию: Льва Ароновича задержала немецкая полиция по запросу центрального бюро Интерпола. Насколько я понимаю, эта информация не соответствует действительности?». Сообщения были прочитаны, но ответа не последовало.

Мы сделали новость на наш сайт cher-is.com – «Владелец УК «Металлург» Лев Аронович объявился в мессенджере», сопроводив его фото из WhatsApp Льва Хаимовича. Через 30 минут он убрал фотографию…

Еще подождем?

Похоже, Лев Аронович на свободе. Только постарел и поседел. Публикуем то самое фото из WhatsApp. Это что же получается? Ищет полиция, ищет Интерпол, обманутые ресурсоснабжающие организации вопиют к справедливости, кинутый банк мечтает получить назад свои 117 миллионов. Уголовное дело против Ароновича находится в отделе по особо важным делам УМВД по Вологодской области, Череповец до сих пор удивляется ловкости и легкости действий мошенника, потирая набитую на башке шишку, а он продолжает нежиться на берегу Средиземного моря? А Галина Охнич спокойно живет в Ярославле, в тюрьму не посажена, разбойничает понемногу?

Нехорошо. Привезите нам хотя бы Ароновича в клетке что ли. Накажите примерно хоть одного мошенника. Мы еще немного подождем. Вдруг?

Петр ТОЛОКОННИКОВ.

Поделиться в :
Дата: 02.11.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна