ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Конкурс на реконструкцию аэропорта в Великом Устюге не состоялся во второй раз

Автор:ЧИ

Конкурс на реконструкцию аэропорта в Великом Устюге не состоялся во второй раз

Первый раз заявок на тендер, который планировалось провести в мае, не поступило. Была увеличена сумма оплаты – с 931 миллиона до 1 миллиарда 82 миллионов. Определение победителя должно было пройти 17 октября, но и в этот раз всё сорвалось: документация не прошла контроль по части 5 статьи 99 44-ФЗ. Это означает, что в поданной заказчиком информации содержатся несоответствия требованиям законодательства РФ.

Третий по счету конкурс был объявлен вчера, 19 октября. Прием заявок начнется 20.10, определение победителя запланировано на 1 ноября.  Окончание выполнения работ перенесли на август 2020 года. Работы планируется выполнить серьезные.

Реконструкция существующего аэропорта Великого Устюга с удлинением взлетно-посадочной полосы, по результатам которой аэродром будет пригоден к эксплуатации воздушных судов типа Saab-2000, Saab-340, CRJ-200 (с ограничением по взлетной массе), ATR-42, L-410, Як-40, вертолетов Ми-8 без базирования воздушных судов.

18 октября губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что реконструкция аэропорта Великого Устюга уже началась.

Мы приступили к строительству взлетно-посадочной полосы в Великом Устюге. Сейчас она достигает 1,3 километра и может принимать только легко-моторные самолеты, реактивные самолеты никакие не может принимать.

Кроме того, по его словам, планируется открыть международный терминал, что поможет привлечь иностранных туристов.

Сейчас в Великий Устюг на реактивном самолете «ЯК-40» 1976 года выпуска летает авиапредприятие «Северсталь». Оно выполняет рейсы по заказу принадлежащего правительству региона «Вологодского авиапредприятия».

Фото — asosnin.livejournal.com

Поделиться в :
Дата: 19.10.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна