ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Вячеслава Позгалева огорчил поход на череповецкое кладбище

Автор:ЧИ

Вячеслава Позгалева огорчил поход на череповецкое кладбище

Источник – страница Вячеслава Позгалева в Facebook

Побывал недавно на центральном городском кладбище и то, что увидел, сильно огорчило.

Это — главный погост Череповца, где находится мемориал Победы, где похоронены те, кто пережил блокаду Ленинграда, рядом покоятся участники боевых действий в горячих точках… Поблизости и почетные граждане города — выдающиеся люди, прославившие наши Северные Афины и Русский Оксфорд, как когда-то называли Череповец, своими делами, умением, трудом, званиями, профессионализмом.

Так вот, последние капитальные работы на кладбище были проведены в 1995 году — к 50-летию нашей Победы. С тех пор его состояние только ухудшалось… Похоже, городские власти бывают на мемориале только накануне или в день 9 мая, и, озвучив положенные в этот день речи, забывают о священном месте до следующего праздника.

В этой связи вспомнил историю, свидетелем, которой пришлось быть во время визита губернаторов в один из субъектов РФ, где президент проводил президиум госсовета.

После заседания все участники, довольные удачно сложившимся разговором и его итогами, возвращались в аэропорт. И вдруг один из министров заявляет руководителю принимающей стороны, что лично он в его регион «больше — ни ногой».

Это было сказано в такой резкой форме, что в автобусе моментально повисла мертвая тишина. Коллега-губернатор был в полном недоумении: «Чем вызвана такая шокирующая реакция министра?». «Да у вас просто край «Иванов, не помнящих родства». Если местные так демонстративно небрежно относятся к могилам своих предков и своих родителей, то ничего хорошего в будущем они и сами не заслуживают», — ответил министр и отвернулся, разглядывая мелькающие за окном поля.

Вспомнив эту давнюю историю, подумал, а что сейчас сказал бы тот министр, который сменил место работы, но не изменил собственным принципам, побывав сегодня в Череповце?

Поделиться в :
Дата: 17.10.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна