ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Губернатор Олег Кувшинников подписал изменения в закон о выборах губернатора

Автор:ЧИ

Губернатор Олег Кувшинников подписал изменения в закон о выборах губернатора

Закон «О выборах губернатора Вологодской области» был принят 13 июля 2012 года, то есть через 7 месяцев после того, как Олег Кувшинников стал и.о. Прежний глава региона Вячеслав Позгалев избирался по другому закону, разработанному и принятому во времена его правления.

В нынешний нормативный акт поправки вносились уже 19 раз, новые изменения стали двадцатыми по счету. Основные моменты: на выборах губернатора более не будут применяться открепительные удостоверения.

А слова «При проведении выборов губернатора области наблюдателя может назначить зарегистрированный кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее зарегистрированного кандидата» дополнены определением «субъект общественного контроля». В законе о выборах губернатора это понятие не разъясняется.

Но оно есть в законе «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». Там сказано, что это могут быть общественные инспекции, наблюдательные комиссии, группы общественного контроля.

По всей видимости, это будет означать создание в регионе неких общественных групп, которые будут поддерживать Олега Кувшинникова, а потом засядут в качестве наблюдателей на избирательных участках. В Череповце не исключен вариант создания таких официальных групп поддержки на промышленных предприятиях.

Напомним, выборы губернатора Вологодской области должны пройти 8 сентября 2019 года. Как видно, подготовка к ним уже идет полным ходом.

Поделиться в :
Дата: 11.10.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна