ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Вологодская область потратит 1 миллиард на развитие гражданского общества

Автор:ЧИ

Вологодская область потратит 1 миллиард на развитие гражданского общества

В нашем регионе в ближайшее время будет принята государственная программа «Создание условий для развития гражданского общества и потенциала молодежи на 2021 — 2025 годы». Объем финансирования — 1 миллиард 65 миллионов рублей. Цель программы:

Создание условий для вовлечения граждан в активный диалог с властью по вопросам развития области и поддержка общественных и молодежных инициатив как основ социально-экономического развития области.

Задачи программы:

Повышение социальной активности молодежи, направленной на достижение общественных интересов; создание и развитие условий для патриотического воспитания граждан; развитие некоммерческого сектора Вологодской области; укрепление единства многонационального народа Российской Федерации в Вологодской области; содействие повышению эффективности деятельности органов местного самоуправления, направленной на развитие территорий, через улучшение качества организации взаимодействия с населением.

Ожидаемые конечные результаты:

Повышение степени общественно-политической активности молодежи (по самооценке) до 39 % в 2025 году; увеличение доли населения, положительно оценивающего состояние межнациональных отношений на территории области, до 87% в 2025 году; сохранение удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления муниципальных образований области на уровне не ниже 46,4%.

Проект программы (267 страниц) опубликован на официальном сайте Вологодской области. Любой житель региона волен до 16 октября предложить поправки, замечания и уточнения.

Поделиться в :
Дата: 09.10.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна