ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Убрать поборы и откаты: Андрею Травникову написали про хоккей

Автор:ЧИ

Убрать поборы и откаты: Андрею Травникову написали про хоккей

Другой взгляд на череповецкий хоккей

Другой взгляд на череповецкий хоккей-2

Не так давно «Череповецкая истина» опубликовала письмо из двух частей о положении дел в череповецком хоккее, подготовке юных игроков. Как оказалось, схожие проблемы есть в ХК «Сибирь» из Новосибирска. 9 сентября губернатором Новосибирской области был избран череповчанин Андрей Травников. Публикуем письмо к нему с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в «Сибири».

Источник – YouTube-канал Дмитрия Сапелкина

Губернатору Новосибирской области Травникову А.А. от Сапелкина Д.С.

Уважаемый Андрей Александрович!

Обращаюсь к Вам в очередной раз с просьбой разобраться в сложившийся ситуации в ХК «Сибирь» и детской юношеской школе «Сибирь» ГАО НСО школа-интернат с углубленным изучением предметов спортивного профиля, директором которой является Симантовский А.А. После того как и.о. министр образования Федорчук С.В. поменял директора и назначил нового руководителя школы Симантовского А.А. набор в детскую школу сократился в разы. Раньше в школу приходило каждый год по 100-150 детей одного возраста, а теперь с трудом набирают 20 ребят из-за необоснованно высоких тарифов, а именно 12.000 рублей в месяц за абонемент, что является самым высоким тарифом за Уралом. Руководство школы и администрация ХК «Сибирь» в лице спортивного директора Климовича С.Н. разработали подобную схему побора с родителей и преследуют только коммерческие интересы. Полностью развалили коллектив, увольняют заслуженных тренеров, которые имеют свое мнение и не хотят участвовать в коррупционных схемах. Симантовский А.А. лоббируя свои интересы включил в абонемент для хоккеистов рукопашный бой именно той школы «Вьюн», в организации которой сам принимал участия. Это является прямым превышение должностных обязанностей.

Я неоднократно обращался к и.о. министру Федорчуку С.В. с просьбой разобраться в проблемных вопросах школы и самое интересное, что через час вся корреспонденция, которая поступала в министерство образования становилась достоянием общественности. Уверен, что именно господин Климович приложил к этому руку.

После прихода на должность спортивного директора Климовича С.Н. в ХК «Сибирь» и в детской школе «Сибирь» стала процветать коррупция и беспредел. Совместно с директором школы Симантовским А.А. они продают места в специализированный класс.

Понимаю, когда я писал Вам обращение, Вы были заняты предвыборной компанией и не могли должного внимания уделить данному вопросу и теперь, когда Вы стали избранным губернатором, прошу Вас разобраться в данной проблеме и навести порядок в детской школе и в ХК «Сибирь».

Хоккей — является сердцем нашего города и области, и все болельщики очень тяжело переживают за родной клуб, который развалил господин Климович С.Н. Генеральный менеджер ХК «Сибирь» Фастовский К.В. выводил на высокий уровень команду и не сомневаюсь, является высококвалифицированным специалистом, но поддавшись влиянию адепта секта Климовича С.Н. вот уже 2 год подряд в ХК «Сибирь» происходит беспредел:

В команде берется «дань» с заработной платы молодых хоккеистов.

Команда не выходит в плей оф два года подряд, а в этом сезоне за 10 игр не набрала ни одного очка.

Продаются места в специализированном спортивном классе школы.

В детской школе самая дорогая стоимость обучения для спортивно оздоровительной группы.

Складывается впечатление, что данный клуб является «кормушкой» нескольких человек.

Господин Симантовский А.А. придумал официально платить по 100.000 рублей комиссии при отборе в специализированный класс. Пригласили ветеранов и заслуженных хоккеистов, но когда появляются деньги в таких вопросах, то дающий имеет право двигать свои интересы. Это что за бред??? Неужели ветераны хоккея не могут отобрать детей бесплатно?

Когда я стал бороться с коррупционными схемами, на меня и на моего сына, который обучался в данной детской школе, началось жесткое давление. Тех тренеров, которые пытались сотрудничать со мной уволили. Опасаясь за своего сына, я забрал его из школы «Сибирь» и перевел в другую команду. Но я не перестану бороться с этим беспределом и людьми, которые его творят и очень надеюсь на Вашу помощь и поддержку.

Предложения по существу:

Поменять руководство школы, развалившее набор детей и установившее самые высокие тарифы.

Убрать систему поборов с родителей.

Прекратить откатную систему молодых хоккеистов.

Поделиться в :
Дата: 08.10.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна