ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Зависли между УК

Автор:ЧИ

Зависли между УК

Жители Череповца жалуются на управляющую компанию «Зареченская». Три года назад она была в центре внимания, потом пропала из новостей. На прошлой неделе в нашу редакцию обратилась Алена Мальцева.

Жалоба череповчанки

«26 сентября УК «Зареченская» отрубила на нашем доме отопление, немного раньше остановил лифты. Наш дом (Набережная, 43) пытается поменять управляющую компанию «Зареченская» на МУП «Водоканал». Вначале УК требовала поднять плату, им 17 рублей с метра было мало (это слова директора компании), потом, в марте этого года, УК самовольно подняла плату до 20 рублей, не согласовав с жильцами. Июля не дожидались, хотя плату в городе подняли только со второго полугодия. Вела УК себя так, как будто она сдает нам квартиры, а не мы наняли УК.

В настоящее время мы меняем УК «Зареченская» на МУП «Водоканал». И хотя МУП ещё не принял наш дом под управление, «Зареченская» с 14 сентября потеряла к нам интерес. А теперь, похоже, ввела санкции. Аварийная служба категорически к нам не едет. Обращение в департамент ЖКХ города ничего не даёт. Их совет — обращайтесь в УК «Зареченская».
А там и трубки не берут. Замкнутый круг».

Комментарий директора

Нам удалось дозвониться до УК «Зареченской», и ее директор прокомментировал нам ситуацию:

«Эта история длится с марта. «Водоканал» их дом не берет, я их обслуживаю практически на общественных началах. С 1 октября я прекращаю это делать. Я неоднократно предлагал другие условия, но со мной они отказались работать. В марте собственники проголосовали за переход в «Водоканал», в апреле у «Зареченской» закончился договор с этим домом. То есть я его уже не должен обслуживать, я так считаю. И я с этого времени их убеждаю: или вы продолжаете работать со мной или переходите в другую УК.

«Водоканал» их сейчас берет на 25 рублей с метра. «Водоканал» видит, в каком состоянии дом. Он сложный с точки зрения тарифа и проживающих».

Департамент устранился

Как можно понять, департамент ЖКХ устранился от решения проблемы. Прошли те времена, когда он был посредником между собственниками и управляющими компаниями. Говорят, начальник ДЖКХ вскоре уедет на ответственную работу в Мурманскую область.

Поэтому можно только пожелать обеим сторонам достойного решения проблемы к обоюдной радости.

Семен МАНУЛОВ.

Поделиться в :
Дата: 05.10.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна