ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Оскорбил коллектив: депутату Морозову поставили на вид неподобающее поведение

Автор:ЧИ

Оскорбил коллектив: депутату Морозову поставили на вид неподобающее поведение

На этой неделе состоялась очередная сессия Заксобрания Вологодской области. После ее окончания за закрытыми дверями депутаты обсудили поведение лидера фракции КПРФ Александра Морозова. Членам «Единой России», голосовавшим за то, чтобы мы не дожили до пенсии, не понравилась речь Морозова на митинге против пенсионной реформы. Он, в частности, сказал:

Мне было то ли стыдно, то ли противно, но мне не хотелось находиться с этими господами в одном зале. Мне не хочется подавать им руку. Они озабочены только одним – чтоб чьи-то карманы пополнить за наш с вами счет.

Кроме того, на сцене висел самодельный транспарант с фотографиями депутатов от ЕР и подписью «Позор депутатам-предателям».

Председатель комитета по регламенту и депутатской деятельности Павел Горчаков считает, что Александр Морозов нарушил корпоративную, трудовую этику.

На митингах, которые прошли летом, данный депутат прилюдно перешел на личности и оскорбил депутатов другой фракции. В связи с этим 25 сентября данный вопрос был поставлен на комиссию по депутатской этике. Депутата Морозова призвали к совести и предложили извиниться перед коллегами. Никаких правовых оценок, кроме моральных, дано не было.

За нарушение правил депутатской этики к депутату могут быть применены меры воздействия вплоть до лишения полномочий. Но это крайняя мера. Так же ему могут запретить выступать на одном или нескольких заседаниях Законодательного собрания; предложить принести публичные извинения; направить материалы в правоохранительные органы.

Поделиться в :
Дата: 28.09.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна