ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Губернатор пообещал 2 миллиарда на строительства моста через Шексну в Череповце

Автор:ЧИ

Губернатор пообещал 2 миллиарда на строительства моста через Шексну в Череповце

Такое заявление он сделал 26 сентября, находясь на своей малой родине, сообщает пресс-служба главы региона.

Олег Кувшинников распорядился при формировании бюджета на 2019-2021 годы предусмотреть выделение 2 миллиардов рублей на начало строительства моста.

Его длина составит 1,9 км, стоимость оценивается не менее чем в 17 миллиардов рублей. Сейчас идут подготовительные работы (вынос сетей) для расширения улицы Архангельской, которая станет подходом к мосту.

Практически все земляные работы и вынос сетей будут завершены к середине ноября. В мае [2019 года] мы приступаем к асфальтированию шести полос подходов к новому мостовому сооружению.

В сентябре 2016 года Олег Кувшинников в благодарность за хороший результат голосования за «Единую Россию» (41% против 28% в Вологде) обещал Череповцу выделить на строительство моста 5 миллиардов из бюджета региона.

Заявлений о строительстве второго моста делается много. Однако пока нет данных об источнике финансирования, он до сих пор не найден. Вместо этого населению города подготовительные работы для расширения улицы Архангельской преподносят как начало строительства моста. Если судить по заголовкам, мост уже строят, прием делать это начинали не один раз: «В Череповце началось строительство второго моста через Шексну» (3.11.2017, ТАСС), «В Череповце началось строительство моста через реку Шексну» (20.07.2018, vologda.bezformata.ru).

Поделиться в :
Дата: 27.09.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна