ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Разоблачителю черных лесорубов дали 3 года условно

Автор:ЧИ

Разоблачителю черных лесорубов дали 3 года условно

Бывший начальник уголовного розыска Устюженского района Дмитрий Гусев, ранее оправданный судом по статье «Превышение служебных полномочий», которые, по версии следствия, он допустил по время задержания незаконного порубщика леса, сегодня был приговорен судом к 3 годам лишения свободы условно.

Теперь уже бывший майор полиции в 2017 году поймал в лесу черного лесоруба. По версии следствия, Гусев для устрашения задержанного применил травматический пистолет и нанес ему легкие телесные повреждения. Сначала порубщик не предъявлял претензий, так как был взят на месте преступления, но потом заявил, что его избили.

Местные жители написали письмо президенту с требованием справедливого расследования. В первый раз суд оправдал Дмитрия Гусева, но дело отправили на повторное рассмотрение из-за того, что судья, выносившая решение, привлекала к административной ответственности пойманного полицейским черного лесоруба.

Дмитрий Гусев был опытным оперативником. В 2014 году он задержал участников ОПГ из Тихвина, которые вырубили 2 тысячи кубометров леса.

Поделиться в :
Дата: 25.09.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна