ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

История, как известно, повторяется…

Автор:ЧИ

История, как известно, повторяется…

Источник — страница Вячеслава Позгалева в Facebook

И итоги выборов минувшего воскресенья – не ноу-хау.

В далеком уже теперь 1996 году, став губернатором едва начав осваивать новое ремесло, неожиданно пришлось выступить в роли наставника для только что совсем оперившегося коллеги. А случилось это так.

Никакого единого дня голосования в конце прошлого века не было, выборы шли перманентно во всех российских регионах. И в каждом случае, — в своих датах. На декабрь-96 они выпали и нашим соседям – костромичам.

Переизбиравшийся тогда глава администрации Костромской области Валерий Арбузов руководителем был крепким, параллельно представлял регион в Совете Федерации, позиции занимал устойчивые и с населением, как бывший аграрий, общий язык всегда находил. И, тем не менее, без второго тура Валерий Петрович обойтись не смог. Но он был мастодонтом, поэтому за предвыборными перипетиями Арбузова я тогда даже не следил, занимаясь делами Вологодской области.

И вдруг неожиданный звонок. На проводе — Виктор Шершунов, начальник юридического отдела города Костромы, с которым мы были хорошо знакомы еще по работе в череповецкой мэрии: «Вячеслав Евгеньевич, помощь нужна. Можно приеду, познакомиться со структурой вашей областной администрации, с Уставом, со стратегией развития… Я же теперь тоже ваш коллега – губернатор».

На вопрос: «Что случилось?..», Виктор Андреевич смятенно ответил, что к началу предвыборной кампании у Арбузова не было реальных соперников, и его просто попросили стать техническим кандидатом. Никакой агитацией Шершунов по понятным причинам не занимался, а когда результаты второго тура все-таки были объявлены, все впали в состояние ступора: костромичи выбрали себе нового главу областной администрации.

… Виктор Шершунов стал хорошим губернатором и место он действительно занял свое, а тесное сотрудничество с Костромской областью мы тогда продолжили. Один из самых говорящих примеров – открытие участка дороги Урень-Шарья-Никольск-Котлас, То, что это действительно свершится, кроме нас с Виктором Андреевичем, поверил еще и тогдашний руководитель Федеральной дорожной службы Виталий Артюхов. Но это уже совсем другая история.

Поделиться в :
Дата: 25.09.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна