ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Наступили последствия увольнения уборщиц из школ Череповца

Автор:ЧИ

Наступили последствия увольнения уборщиц из школ Череповца

Как мы уже неоднократно писали, весь технический персонал сферы образования Череповца переведен на работу по договорам подряда в сторонних организациях. Это позволяет экономить: не платить зарплату на уровне МРОТ, не делать отчисления в фонды.

Официальный сайт Череповца сегодня сообщил о проблеме: «из-за дачного сезона вовремя не вышли на работу школьные уборщики».

Родители жалуются в управление образование, что в школах стало грязно, не хватает уборщиц. Нехватку технического персонала представитель фирмы-подрядчика объяснила отпусками и дачным сезоном.

Во всех комментариях ответственных лиц проскакивает досада на то, что теперь по закону запрещено привлекать к уборке школьников. В августе мы рассказывали о письме гардеробщицы школы № 43 Череповца губернатору.

Сейчас обслуживающий персонал школы отдают клининговой компании. Ее представитель сказала на собрании, что гардеробщик у них будет получать 8 тысяч рублей, и ещё он должен мыть весь первый этаж, как раньше за ставку мыла дневная уборщица. А ещё одна уборщица должна мыть остальную школу за 8 тысяч рублей. О каком порядке в школе может быть речь?

Будем наблюдать за ситуацией. В реальности проблема достаточно серьезная. По всей видимости, речь идет о серьезной нехватке уборщиц в школах. Заместитель мэра Наталья Стрижова взяла вопрос под контроль, попросив управление образования проверить все школы, «оценить, насколько учебные заведения обеспечены уборщиками» и главное — «что нужно для привлечения сотрудников».

Поделиться в :
Дата: 07.09.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна