ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Алексею Мордашову указали его место

Автор:ЧИ

Алексею Мордашову указали его место

Журнал Forbes составил рейтинг 100 самых влиятельных чиновников, бизнесменов, топ-менеджеров и силовиков.

На 1 месте в нем стоит Владимир Путин. На втором – Герман Греф, на третьем – Алексей Миллер.

Алексей Мордашов расположился на позиции № 15. Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов и секретарь Совета безопасности Николай Патрушев расположились ниже хозяина «Северстали» — на 16 и 17 строчке соответственно.

Forbes оценивал участников рейтинга по нескольким параметрам: количество сотрудников, размер выручки (у банкиров — активов, у участников списка Forbes — состояния, у чиновников — бюджета под управлением, у губернаторов — валового регионального продукта), возможность непосредственно влиять на жизнь людей, возможность влиять на несколько отраслей и, наконец, близость к президенту Владимиру Путину или партии власти.

Бизнесмены и руководители компаний получили дополнительные баллы, если их приглашают на ежегодные встречи с президентом, а чиновники — если они члены «Единой России». Участники списка Forbes получили дополнительные баллы, если они не только владеют активом, но еще и оперативно управляют им, а топ-менеджеры — если они не только управляют активом, но еще и входят в список Forbes.

Владимир Путин автоматически возглавил рейтинг, как человек, занявший второе место в глобальном рейтинге самых влиятельных людей мира по версии американского Forbes.

Поделиться в :
Дата: 30.08.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна