ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Кудрину и либералам вновь неймется

Автор:ЧИ

Кудрину и либералам вновь неймется

Источник – страница Вадима Дементьева в Facebook

Лет десять назад была первая попытка разрезать Россию в геоэкономическом плане, и снова к тому же вернулись. Вологодская область, в частности, в проекте отнесена к Северному макрорегиону, вместе с Архангельской областью, Республикой Коми. Да, мы соседи, но что это за макрорегион? Его будущее?

Оно просвечивает: природные богатства — лес, в первую очередь, уголь (Воркута), целлюлоза, ну еще архангельские алмазы с морской треской на закуску. Сырьевой макрорегион. Оттеснен на обочину прогресса от Северо-Западного с Петербургом, с Ленинградской областью, с исторической матерью нашей Новгородчиной.

А ведь мы один федеральный округ. И как следствие экономической вторичности — когда бери лишь больше и кидай куда подальше! — местнический уклон отсталой агроэкономики, транзитный, как сегодня говорят, характер культуры, где своё лишь в легендах и преданиях, ничтожный уровень образования (зачем два университета? сырьевикам одного достаточно, да и того много). Это пока проект, но ломка — не стройка. Ей более ста лет: то одна волна набежит, то другое наводнение затопит. Живем на полигоне социально-экономических прожектов.

Поделиться в :
Дата: 28.08.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна