Яндекс.Метрика Николай Дектерев решил вернуться в администрацию Кадуйского района | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Николай Дектерев решил вернуться в администрацию Кадуйского района

Автор:ЧИ

Николай Дектерев решил вернуться в администрацию Кадуйского района

Сразу 2 обращения поступили губернатору Вологодской области с просьбой поддержать кандидатуру бывшего главы Кадуйского района Николая Дектерева на должность сити-менеджера (главы администрации района). Дектерев объявил об отставке 19 марта этого года, отработав на своем посту 26 лет и 3 месяца. Он был назначен на должность главы 13 декабря 1991 года, то есть за 13 дней до подписания Беловежского соглашения о создании СНГ, в котором констатировалось прекращение существования СССР.

Таким образом, Дектерев – политический долгожитель не только по российским меркам. Для сравнения: Александр Лукашенко правит Беларусью с 1994 года, Эмомали Рахмон – президент Таджикистана с 1994 года, Гурбангулы Бердымухамедов управляет Туркменией с 2006. И так далее.

Обращения к губернатору Олегу Кувшинникову поступили от совета ветеранов Кадуйского района и от «представителей общественности поселения «Никольское». В обоих обращениях содержится просьба поддержать кандидатуру 62-летнего Николая Дектерева в конкурсе на должность главы администрации района.

Мы долгое время работали с Дектеревым Н.С., знаем его как грамотного руководителя, имеющего большой стаж административной работы, профессионала во многих вопросах. Лучше него никто не знает район, его проблемы и перспективы. Коэффициент полезного действия Николая Савватьевича очень высок и сегодня. Тем более, учитывая начавшуюся пенсионную реформу, и повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет у него еще все впереди.

Ответ на оба обращения дал заместитель губернатора, начальник департамента внутренней политики Евгений Богомазов.

Благодарю за активную гражданскую позицию и высокую оценку деятельности Н.С. Дектерева. Для проведения конкурса назначена комиссия. Конкурсный отбор будет проводиться в строгом соответствии с областными и муниципальными нормативными правовыми актами.

Самодеятельность ли оба письма? Или Николай Дектерев решил вернуться во власть? Мы склоняемся ко второму варианту.

Поделиться в :
Дата: 22.08.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна