ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Депутат, чья фирма получила 3,2 млн из бюджета, прекратила полномочия

Автор:ЧИ

Депутат, чья фирма получила 3,2 млн из бюджета, прекратила полномочия

Прокуратурой Череповецкого района была проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, сообщает надзорное ведомство.

Установлено, что одним из депутатов Совета Тоншаловского поселения сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год на себя, супруга и несовершеннолетних детей в установленный срок не были представлены.

В целях устранения нарушений закона председателю Совета Тоншаловского поселения внесено представление, в котором поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата, что и было исполнено.

По данным newsvo.ru, депутат – Ольга Бахвалова, директор и соучредитель ООО «Трасса35.Ру» — сама написала заявление о сложении полномочий. Она – член «Единой России», была избрана в 2017 году. Ранее она избиралась в Совет поселения в 2013 году как самовыдвиженец.

Мы позвонили Ольге Николаевне, но ее телефон оказался недоступен. Бывший депутат сейчас в отпуске. UPD Чуть позже Ольга Бахвалова в СМС-сообщении подтвердила сложение полномочий: «Да, официально опубликуют решение Совета на сайте поселения».

Ее предприятие занимается пассажирскими перевозками. В 2016 году между ООО «Трасса35.Ру» и администрацией Череповецкого района было заключено 5 договоров на «оказание транспортных услуг при проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи» на общую сумму 3 миллиона 245 тысяч рублей.

Тема доходов представителей как законодательной, так и исполнительной власти всегда будоражила умы обывателей. Но серьезные случаи крайне редко попадают в СМИ. Последний пример – несоответствие доходов и расходов депутата Думы Череповца Дмитрия Диордийчука. Некоторое время назад появилась информация о несоответствии на 10 миллионов суммы в декларации и реальных доходов одного из депутатов Заксобрания области, но 100-процентного подтверждения эти данные не нашли.

В первом после отпуска номере «Череповецкой истины», который выйдет 7 сентября, читайте материал про декларации, источники доходов представителей всех ветвей власти, а так же о том, правда ли что «Северсталь» доплачивает своим представителям, ушедшим на государственную службу, и на каком основании она это делает

Поделиться в :
Дата: 20.08.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна