ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

В Вологодской области наметилась тенденция снижения строительной деятельности

Автор:ЧИ

В Вологодской области наметилась тенденция снижения строительной деятельности

Об этом говорится в  докладе Вологдастата «Строительный комплекс Вологодской области».

За январь-июнь 2018 года объем работ по виду экономической деятельности «Строительство» снизился по сравнению с соответствующим периодом 2017 года на четверть (в сопоставимых ценах) и составил 41 миллиард рублей.

По данным обследования деловой активности строительных организаций (без микропредприятий), проведенного в мае 2018 года, в котором приняли участие руководители 93 организаций, большинство из них (80 процентов) оценили экономическую ситуацию как «удовлетворительную», 15 — как «неудовлетворительную» и лишь 5 процентов — как «благоприятную».

По мнению 41% руководителей строительных организаций основным фактором сдерживающим деятельность  организаций, является «высокий уровень налогов». Четверть респондентов отметили — «недостаток заказов на работы» и  «конкуренцию со стороны других строительных фирм»,  19 процентов — «неплатежеспособность заказчиков».

В III квартале 2018 года почти три четверти руководителей не ожидают изменения экономической ситуации в строительстве, 19 процентов  — считают, что экономическая ситуация улучшится, 8 процентов — ожидают ее ухудшения. Более 80 процентов руководителей прогнозируют повышение цен на строительные материалы, 6 процентов — допускают сокращение численности занятых.

Поделиться в :
Дата: 17.08.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна