ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Кипрские офшоры выдвинули 10 человек в совет директоров «Северстали»

Автор:ЧИ

Кипрские офшоры выдвинули 10 человек в совет директоров «Северстали»

Astroshine Limited — держатель 16,35% акций компании выдвинул 5 кандидатов в совет директоров, сообщает severstal.com.

Включить в список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров ПАО «Северсталь» на внеочередном общем собрании акционеров 14 сентября 2018 года кандидатов, выдвинутых акционером — ASTROSHINE LIMITED: Филип Джон Дэйер, Дэвид Алин Боуэн, Вейкко Сакари Тамминен, Мау Владимир Александрович, Аузан Александр Александрович.

Rayglow Limited – держатель 18,15% акций выдвинул 5 ­человек.

Включить в список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров ПАО «Северсталь» на внеочередном общем собрании акционеров 14 сентября 2018 года кандидатов, выдвинутых акционером — RAYGLOW LIMITED: Мордашов Алексей Александрович, Шевелев Александр Анатольевич, Куличенко Алексей Геннадьевич, Митюков Андрей Алексеевич, Агнес Анна Риттер.

И Astroshine Limited, и Rayglow Limited зарегистрированы в одном и том же офисе в городе Лимассол (Кипр). Поскольку акциями владеют компании, зарегистрированные в офшоре, это позволяет платить меньше налогов с дивидендов. То, что «Северсталь» имеет юридический адрес: Череповец, улица Мира, 30 не имеет значения. Основные владельцы акций (а значит и самой металлургической компании), которыми в свою очередь владеет Алексей Мордашов, находятся не в России.

Поделиться в :
Дата: 17.08.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна