ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Председатель областного суда Владимир Шепель ушел в почетную отставку

Автор:ЧИ

Председатель областного суда Владимир Шепель ушел в почетную отставку

В законе «О статусе судей в Российской Федерации» сказано, что «за лицом, пребывающим в отставке, сохраняются звание судьи, гарантии личной неприкосновенности и принадлежность к судейскому сообществу».

Ушедшему в отставку судье выплачивается выходное пособие из расчета ежемесячного денежного вознаграждения по последней должности за каждый полный год работы судьей. Судье после ухода или удаления его в отставку выплачивается компенсация на приобретение проездных документов на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения за счет средств федерального бюджет. Пребывающему в отставке судье, имеющему стаж работы в должности судьи не менее 20 лет, выплачивается не облагаемое налогом ежемесячное пожизненное содержание в размере 80% ежемесячного денежного вознаграждения работающего по соответствующей должности судьи.

Владимир Шепель начал свою трудовую деятельность с ученика слесаря, работал слесарем, бригадиром слесарей Череповецкого металлургического завода, инструктором заводского парткома, консультантом вологодского обкома КПСС и заместителем гендиректора объединения «Вологдастройматериалы».

С 1977 по 1984 год Владимир Степанович трудился народным судьей Череповецкого городского (Первомайского районного) народного суда. С 1992 года он работал в областном суде. Сначала был судьей, затем стал заместителем и первым заместителем председателя, председателем Вологодского областного суда.

Владимир Шепель посвятил профессии юриста более 30 лет, из них свыше 25 лет он работал судьей, информирует пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области.

Поделиться в :
Дата: 10.08.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна