ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Как В.Е. Позгалеву честь оказали, хорошенько отмутузив

Автор:ЧИ

Как В.Е. Позгалеву честь оказали, хорошенько отмутузив

Источник — страница Вячеслава Позгалева в Facebook

В бытность свою губернатором решил посетить в Череповце городскую баню – ту, что на улице Милютина, бывшей Энгельса. Баню — люблю, и отказать себе в этом удовольствии во время очередного посещения родного города не смог.

Уверенно полагая, что меня здесь никто не узнает, занял свободное место в углу, — на скамейке моечного отделения. Но в это время мужики, как это водится по традиции, затеяли сушить парилку. Для несведущих — скажу, что и в городской бане, это — целая технология.

Сначала в парилке выметается мусор, потом делается влажная уборка, затем подкидывается вода в каменку… Процесс не быстрый. Народ же все это время терпеливо стоит за дверями в ожидании настоящего пара.

Сама очередь тоже построена в определённой иерархии. Первыми выстраиваются, как правило, те, кто баню убирал и готовил, прочие же (халявщики) располагаются в хвосте и философски ждут своего часа..

Справедливо полагая, что места в рядах пионеров мне нет, с интересом наблюдаю за происходящим со стороны. И вдруг главный в очереди — бригадир — поворачивается и говорит: «Вячеслав Евгеньевич, просим вас первым отведать свежего парку!..» Это было так неожиданно, что приглашение я мгновенно принял и вместе с передовой группой поднялся на полог.

Как назло, был я без веника. Поэтому когда старшой вновь обратился со словами: «Давайте-ка я вас отпарю!», согласился. И довольный визави начал с усердием хлестать меня веником по спине, приговаривая: «Вот, приду домой и скажу жене, что сегодня в бане самого Позгалева отмутузил! Так ведь нет, не поверит. Скажет, опять ты все врешь, Серега!»

А мне, не скрою, хоть и горячо было да жарко, но приятно. И от удовольствия, и от чести, которая была оказана.

Поделиться в :
Дата: 09.08.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна