ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Девочка и уголовник: в областном центре разыгралась трагедия

Автор:ЧИ

Девочка и уголовник: в областном центре разыгралась трагедия

В Вологде арестован подозреваемый в убийстве полуторамесячной девочки. Возбуждено уголовное дело по пункту «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), информирует региональное управление Следственного комитета.

В совершении убийства подозревается 24-летний вологжанин, ранее неоднократно судимый за насильственные и корыстные преступления, который в феврале 2018 года освободился из мест лишения свободы. Мужчина стал сожительствовать с 20-летней матерью-одиночкой, у которой в июне 2018 года родилась вторая дочь. 31 июля мать с новорожденной девочкой из перинатального центра вернулись домой в общежитие на улице Преображенского, 49.

С 1 по 4 августа, когда мать ребенка подрабатывала продавцом, мужчина неоднократно применял насилие к полуторамесячной девочке – он был недоволен ее плачем. Злоумышленник причинил ребенку отек головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом лобной кости с кровоизлиянием под оболочки головного мозга, от которых в ночь на 5 августа наступила смерть.

Старшая сестра погибшей (ей полтора года) изъята из семьи и помещена в детскую больницу.

Следователи тщательно изучат, какой надзор велся полицией за подозреваемым, имеющим судимость и недавно освободившимся из мест лишения свободы, вопросы профилактики безнадзорности несовершеннолетних требований федерального законодательства по обеспечению защиты и законных интересов детей в пострадавшей семье. По результатам анализа деятельности должностных лиц в указанных сферах будет дана надлежащая правовая оценка.

Принято решение о передаче уголовного дела в отдел по расследованию особо важных дел регионального управления СК.

Поделиться в :
Дата: 09.08.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна