ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Изгнание политических бесов

Автор:ЧИ

Изгнание политических бесов

25 июля в Череповце прошел очередной митинг против повышения возраста выхода на пенсию. Организовали его областное и городское отделения КПРФ. Во время мероприятия собирали подписи за отзыв депутатов Заксобрания, одобривших поправки, регламентирующие выход на пенсию к 2024 году мужчин в 65 лет, а женщин в 63.

Отозвать, но не всех

На наш взгляд, самым интересным на митинге оказался сбор подписей за отставку депутатов Заксобрания, которые поддержали увеличение срока выхода на пенсию. Как заметил корреспондент нашего сайта cher-is.com, к столам для сбора подписей стояли большие очереди. Примерно такие же вереницы людей в нашем городе наблюдались в гастрономах в 1989-1991 годах, когда в стране ощущался острый дефицит продуктов питания. Сейчас же ощущается острый дефицит политического внимания к проблемам населения.

После митинга коммунисты обнародовали список депутатов, подлежащих отзыву: Канаев Алексей Валерианович (Госдума), Гусева Людмила Анатольевна, Ставровский Михаил Сергеевич, Иванов Евгений Григорьевич, Подволоцкий Андрей Генрихович. Их фотографии приклеили на торец сцены, снабдив надписью «Позор депутатам-предателям!». Снимки представителей Заксобрания были цветными, Алексей Канаев присутствовал в черно-белом виде и висел отдельно. Есть ощущение, что коммунисты его уже похоронили.

Но это не все депутаты от «Единой России», которые голосовали за повышение пенсионного возраста. Коммунисты почему-то «забыли» Георгия Шевцова, Андрея Макарова, Николая Шамурина, Ларису Кожевину и Андрея Луценко (Все эти люди голосовали за то, чтобы мы не дожили до пенсии). Дмитрий Афанасьев, как мы помним, на той сессии ЗСО очень удачно не присутствовал, поэтому не голосовал.

Мысль вроде как понятна. Отозвать только тех депутатов, которые избирались в одномандатных округах. Но ведь «за» голосовали не только они. Считаем правильным собирать подписи за отзыв всех депутатов от «Единой России», избранных череповчанами. Тем более что собранные на митинге подписи, не послужат изгнанию из ЗСО бесов в лице членов «Единой России». Зато обогатят лидера фракции КПРФ в Заксобрании Александра Морозова персональными данными потенциальных сторонников.

Резолюция митинга

Выступали разные люди и говорили они хорошо. Хотя не обошлось и без курьезов. Один из представителей КПРФ настолько увлекся селфи «на фоне народных масс», что достаточно долгое время дефилировал по сцене, повернувшись к народу причинным местом. «Народные массы» восприняли это как неуважение к себе…

В заключение митинга была зачитана резолюция. Приводим ее краткое содержание: президент РФ должен отказаться от поддержки антинародного закона № 489161-7. Правительству РФ следует отозвать его, а в случае отказа уйти в отставку. Депутаты Госдумы не должны голосовать за принятие закона во втором чтении. Губернатор Вологодской области «за игнорирование и не отстаивание интересов жителей нашего региона, за утрату доверия народа» обязан уйти в отставку».

Альтернативное мнение

На следующий день после митинга в нашу редакцию пришел оппозиционер Анатолий Ясин. Он недавно вышел на пенсию. С собой Анатолий Николаевич принес два исписанных листочка бумаги. Публикуем с небольшими купюрами.

«В Череповецкую истину от пенсионера Анатолия Ясина.

На заданный вопрос: почему ты, Анатолий, не выступил 4 июля на площади Химиков, отвечаю – не пустили организаторы. У них принято до записи в выступающие показывать текст на бумажке, и если там нет ключевых слов «Долой Кувшинникова!», то вряд ли ты доберешься до микрофона. Так 4 июля и произошло.

25 июля было еще интереснее. Депутат из Кадуя, он же списочный лидер КПРФ Заксобрания, перепив минеральной воды под трибуной, на пьедестале прохрипел: дайте мне или нам 51% голосов! Вот, в чем заключается их цель приезда в Череповец – дайте и всё.

Вспоминаю знаменитую тройку советских времен – Труса, Балбеса и Бывалого. И их изречение: жить – хорошо, а хорошо жить – еще лучше. Так и хочется сказать кадуйскому депутату: канай отсюдова!

За меня это сказала одна выступающая. Пусть Зюганов и его компания в Москве, Морозов в Вологде и Череповце снимут с себя полномочий депутатов и уйдут из Госдумы и Законодательного собрания Вологодской области…

Театр начинается с вешалки. Губернатор Олег Кувшинников отвечает за регион, и требовать его отставку за разговоры о повышении пенсионного возраста – это все равно, что лаять на Луну.

Вспоминается реформа о переводе стрелок на один час. Знаете, чем она закончилась? Так что спите спокойно, череповчане, трудитесь, отдыхайте, растите детей, внуков и ни о чем плохом не думайте.

P.S. Ясин получает 7500 рублей пенсии за 22 года стажа. 10 последних предпенсионных лет он провел на митингах. Вот такие E-баллы. Мэр Кувшинников обещал землякам мост через Ягорбу – обещание выполнил. Я буду ждать и всячески поддерживать хоккеиста за мост через Шексну. На том и стою!»

Письмо пенсионера Ясина выглядит сумбурно, спишем это на временное выпадение Анатолия Николаевича из активной политической жизни.

Что дальше?

В конце сентября пройдет второе чтение закона № 489161-7. Какие поправки будут в него внесены? Скоро узнаем. А пока в Вологодской области не спадает митинговая активность.

27 июля митинг прошел в Великом Устюге. 28 июля он шумел на площади Свободы в областном центре. Народу там, как утверждают официальные источники, было меньше, чем в Череповце. Возможно, это объясняется отсутствием в Вологде большого количества людей, занимающихся тяжелым трудом, людей, которые имеют большие шансы не дожить до пенсии. А творческая интеллигенция, разные навальнята и прочие доможировцы бунтуют отдельно от народа – своей уютной тусовочкой.

26 июля в Белозерске состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. В этот же день акция протеста состоялась в Чагоде. «Предатель» Канаев на плакате был цветным. Значит, по мнению чагодощенцев, Валерианович еще поживет.

Серафим СВАРОВСКИЙ.

Поделиться в :
Дата: 02.08.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна