ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Запомните этих людей

Автор:ЧИ

Запомните этих людей

Депутаты Закосбрания Вологодской области 11 июля проголосовали за положительный отзыв на проект федерального закона «…по вопросам начисления и выплаты пенсий». Говоря проще – одобрили наступление пенсионного возраста у мужчин в 65 лет, а у женщин в 63. Перечислим поименно всех, кто голосовал «за» с указанием их доходов и примерного размера потенциальной пенсии.

Официально

Как заметил наш сайт cher-is.com, внеочередная сессия, на которой рассматривали проект федерального закона, не анонсировалась — на сайте ЗСО и в его официальных группах в социальных сетях не было упоминаний о собрании депутатов, а в разделе «Проекты законов области, постановлений ЗСО» отсутствует проект постановления. Но его распространили коммунисты. Цитируем:

«Постановление об отзыве на проект федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам начисления и выплаты пенсий». 1. Поддержать проект федерального закона. 2. Направить настоящее постановление в комитет государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов».

Ниже мы процитируем лукавые высказывания «народных избранников», где они говорят, что поправки требуют обсуждения и так далее и тому подобное.

Главное вот что. В проекте закона № 489161-7 ясно сказано: «Внести в Федеральный закон от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» следующие изменения: в подпункте 2 пункта 5 статьи 7.1 слова «60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины)» заменить словами «65 и 63 лет (соответственно мужчины и женщины)». Вот за это и проголосовали депутаты Заксобрания. Все их объяснения – ненужная лирика. А теперь к ней.

Член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров в своем выступлении обратил внимание на то, что, безусловно, это очень непростое непопулярное, но совершенно необходимое решение: «Но, несмотря на тяжесть, его нужно принимать. Отрицательным примером такого затягивания может служить Советский Союз, необходимость реформирования которого назрела. Но такого решения в свое время принято не было, и в результате случилась геополитическая катастрофа. В результате 25 миллионов человек оказались за пределами страны, а 15 миллионов не были рождены. В результате образовалась демографическая яма, с последствиями которой мы до сих пор боремся, в том числе и этим законом».

На вид холеный, сытый мужчина в дорогом костюме. Когда распался СССР, ему было 14 лет. Видимо, в 1991 году (год распада Союза) на школьника, еще не перешедшего в старшие классы, напала тоска по Советскому Союзу? Годовой доход Андрея Макарова — 6 миллионов 851 тысяча рублей или 571 тысяча рублей в месяц. Он работает на «Северстали», поэтому с вероятностью в 99% имеет хорошее количество акций. Ему пенсия не нужна. А благодарностей и грамот у него много, думается, лет через двадцать пять их будет с избытком хватать для получения звания «Ветеран труда Вологодской области». А оно дает доплаты и компенсации.

Еще один член «Единой России», голосовавший «за», Георгий Шевцов сказал: «Обсуждаемая тема очень острая, тем более что мы слышим противоречивую информацию. Цифры и данные из разных источников отличаются друг от друга. Это происходит как на федеральном, так и на региональном уровнях. Я полностью поддерживаю мнение, что необходимо переходить от эмоций к конструктивному обсуждению законопроекта, как это сделали Общественная палата, Совет ветеранов и Союз промышленников и предпринимателей». Сказал грамотно, но… проголосовал за поправки. Но хотя бы не нес дичь про распад СССР.

Переходим к поименному списку депутатов, одобривших повышение пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и 63 у женщин.

Кто был против

Александр Морозов (КПРФ), Михаил Селин (КПРФ), Алексей Голик (КПРФ), Антон Гримов (ЛДПР), Ольга Ширикова (ЛДПР), Владимир Селяков (ЛДПР), Виктор Леухин (Справедливая Россия). Три депутата на сессии отсутствовали и не голосовали: Дмитрий Афанасьев (ЕР), Денис Долженко (ЕР), Антон Холодов (ЛДПР).

И кто «за»

Теперь более подробно о тех, кто был «за». Ирина Ясакова из «Справедливой России», 53 года. Прописана и живет в Москве, в Вологду летает на самолете. Официальный годовой доход — 39 миллионов 807 тысяч рублей. Пенсия, если она вообще ей станет нужна, у нее однозначно будет огромная по российским меркам.

Андрей Луценко, член ЕР, 55 лет, получает зарплату из бюджета. Годовой доход — 13 миллионов 433 тысячи рублей. Георгий Шевцов, член ЕР, 69 лет, пенсионер. Годовой доход – 15 миллионов 577 тысяч рублей. Елена Бахтенко, член ЕР, 59 лет, пенсионерка, получает зарплату из бюджета. Годовой доход — 2 миллиона 630 тысяч рублей.

Станислав Березин, член «Единой России», 59 лет, возраст предпенсионный. Годовой доход — 4 миллиона 673 тысячи рублей. Владимир Буланов, член «Единой России», 66 лет, пенсионер, заседает в Заксобрании с 1996 года, получает зарплату из бюджета. Годовой доход — 2 миллиона 754 тысячи рублей.

Александр Гордеев, член ЕР, 58 лет, получает зарплату из бюджета. Годовой доход — 2 миллиона 369 тысяч. Павел Горчаков,60 лет, пенсионер МВД, получает зарплату из бюджета. Годовой доход — 5 миллионов 915 тысяч рублей. Людмила Гусева, член «Единой России», 44 года. Годовой доход — 3 миллиона 554 тысячи рублей.

Марина Денисова, член ЕР, 63 года, работающая пенсионерка. Годовой доход — 2 миллиона 546 тысяч рублей. Владимир Жильцов, член ЕР, 42 года. Годовой доход — 3 миллиона 542 тысячи. Роман Заварин, член ЕР, 41 год, получает зарплату из бюджета. Годовой доход — 2 миллиона 843 тысячи рублей.

Евгений Иванов, член ЕР, 68 лет, работающий пенсионер. Годовой доход — 25 миллионов 315 тысяч. Лариса Кожевина, член ЕР, 45 лет, получает зарплату из бюджета. Годовой доход — 2 миллиона 519 тысяч рублей. Андрей Макаров, член ЕР, 41 год. Годовой доход — 6 миллионов 851 тысяча рублей. Татьяна Муромцева, член ЕР, 60 лет, пенсионер. Годовой доход – 1 миллион 680 тысяч рублей.

Татьяна Никитина, член ЕР, 63 года, работающий пенсионер, получает зарплату из бюджета. Годовой доход – 1 миллион 678 тысяч рублей. Сергей Пахарев, член ЕР, 62 года, работающий пенсионер, получает зарплату из бюджета. Годовой доход — 2 миллиона 429 тысяч рублей. Андрей Подволоцкий, член ЕР, 60 лет, работающий пенсионер, получает зарплату из бюджета. Годовой доход — 3 миллиона 42 тысячи рублей.

Владимир Сверчков, член ЕР, 43 года. Годовой доход — 547 тысяч 108 рублей. Эти сведения вызывают большие сомнения. Ведь с 2012 года Сверчков — генеральный директор ООО «Устьелес». Валерий Соловей, член ЕР, 60 лет, работающий пенсионер. Годовой доход – 3 миллиона 642 тысячи. Михаил Ставровский, член ЕР, 68 лет, работающий пенсионер. Годовой доход — 4 миллиона 362 тысячи.

Николай Шамурин, член ЕР, 57 лет. Годовой доход — 7 миллионов 451 тысяча рублей. Людмила Ячеистова, член ЕР, 69 лет, работающий пенсионер, получает зарплату из бюджета. Годовой доход – 2 миллиона 494 тысячи рублей.

Они нас не пожалели

Возьмите блокнот, ноутбук, смартфон и занесите эти фамилии в черный список тех, за кого вы, ваши близкие, друзья, коллеги никогда не станете голосовать на выборах. Запомните этих людей. Чтобы в 2022 году не ошибиться с выбором. Они думают, мы забудем. Нет, ошибаются.

Наша редакция отныне при упоминании депутатов, которые одобрили повышение пенсионного возраста, будет делать приписку – «Голосовал за то, чтобы многие из вас не дожили до пенсии». Пусть им икается.

Семен МАНУЛОВ.

Поделиться в :
Дата: 20.07.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна