ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Областные власти заявили, что второй мост через Шексну уже строится

Автор:ЧИ

Областные власти заявили, что второй мост через Шексну уже строится

Об этом сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Первый заместитель губернатора, председатель правительства области  Антон Кольцов сегодня с рабочим визитом находится в Череповце. В первой половине дня он проинспектировал строительство моста через реку Шексну в створе улицы Архангельской.

На самом деле речь идет о подготовке к расширению улицы Архангельской. Здесь начался вынос сетей и прокладка новой ливневой канализации. В 2019 году подрядчик приступит непосредственно к расширению проезжей части. Вместо 4 полос движения на участке длиной 740 метров станет 6, то есть добавятся 2 полосы. Таким образом, говорить о строительстве моста некорректно. Денег на это нет.

Пока из федерального бюджета в региональный перечислено лишь 100 миллионов, которые будут потрачены на перенос сетей. По сообщению пресс-службы правительства, возможно, Москва даст еще денег.

В данный момент идет процедура согласования дальнейшего федерального финансирования данного объекта.

Под словосочетанием «данный объект» имеется в виду расширение улицы Архангельской. Об источниках финансирования строительства самого моста по-прежнему ничего неизвестно, их пока нет. В 2016 году губернатор Вологодской области в рамках благодарности череповчанам за хорошие результаты голосования за партию «Единая Россия» заявил о выделении городу из регионального бюджета 5 миллиардов рублей. В  бюджете 2017 и 2018 годов подобных сумм нет.

Поделиться в :
Дата: 20.07.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна