ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Клиент всегда прав?

Автор:ЧИ

Клиент всегда прав?

Публикуем подборку обращений в нашу редакцию жителей Череповца на тему жилищно-коммунального хозяйства. Они касаются работы УК «Управдом гарант», УК «Жилремстрой» и отдела муниципального жилищного контроля мэрии.

Письмо-2

В прошлом номере мы уже публиковали письмо от жительницы дома № 61 по Октябрьскому проспекту, рассказывающей о бесчинствах руководства одной из череповецких УК (статья «Чья-то крыша под чьей-то крышей?»). После этой публикации в редакцию поступило еще одно письмо. Предлагаем его вашему вниманию.

«Уважаемая редакция! В письме, которое Вы напечатали в предыдущем номере, мы рассказали не все, решили подождать действий ОБЭП. Те дежурные сотрудники, которые выехали по сигналу, к сожалению, работают в иной сфере и дело передали другому. Мы думали, что документы в офисе ООО «Управдом гарант» и ООО «СтройКомплект» подвергнут изъятию и начнется, наконец, нормальное, а не показное следствие. Но, это только в кино «маски-шоу» со свистом налетают в подозреваемую фирму, кладут всех на пол и начинают шмон. На деле все оказалось банально просто. Поговорив с председателем товарищества собственников недвижимости, которая объяснила, какие должны быть документы на замену материала вместо того, который указан в смете, и какие ещё документы должны быть проверены ими, правоохранители удалились.

С момента обращения в ОБЭП пошла вторая неделя. За это время можно смастерить любые документы. Но, председатель товарищества собственников недвижимости вынуждена была не дожидаться окончания работ, так как, в противном случае, ей надо было бы проводить дорогостоящую экспертизу за свой счет. Так что директор УК опять выйдет «сухой из воды».

Мы не думаем, что это непрофессионализм следователя ОБЭП, профанов там не держат. Все довольно просто. В сфере коммунального хозяйства нашего города Сицилия отдыхает. Скорее всего, мы предполагаем, что следователя убедительно попросили не углубляться в детали этого дела. Как называется сращение власти, бизнеса и силовых структур, я думаю, вы уже догадались. Местная власть (читай «Единая Россия») на «шалости» закрывают глаза.

Мы предостерегаем жителей нашего города только от одного: не покупайте квартиры в домах, где орудует ООО «Управдом гарант».

С уважением, …, пр-т Октябрьский, 61. Прошу не называть в статье мои данные, так как Нигматуллина начинает мстить тем, кто идет против неё. Одна из собственниц, проживавшая в 150 квартире даже была вынуждена переехать».

Дыра на Клубном

Еще одно обращение последовало в нашу редакцию от жительницы дома № 19 по Клубному проезду Надежды Веселовой. Она не может добиться, чтобы ей заделали дыру в стене, в которую во время дождей затекает вода. Приводим переписку с управляющей компанией.

«Прошу заделать межпанельные швы в квартире на 8 этаже, так как имеется протечка, обои сырые. Обращалась в аварийно-диспетчерскую службу в 14:00, приехали в 15:30. Осмотрели угол комнаты, уехали. Предыдущая УК — «Управдом гарант» произвела ремонт ненадлежащего качества. Шов со стороны лоджии не заделывался вообще», — говорится в обращении в УК.

Почему не заделывают шов? На этот счёт есть ответ из отдела муниципального жилищного контроля мэрии Череповца:

«Ваше обращение рассмотрено. В период с 29.06.2017 по 06.07.2017 специалистами муниципального жилищного контроля производилась проверка исполнения ООО «Управдом гарант» ранее выданного предписания. При осмотре западного фасада здания с уровня земли и северного фасада с балкона коридора восьмого этажа установлено, что в районе расположения квартиры выполнен ремонт горизонтальных швов (нанесен серый герметизирующий материал).
Деревянный блок, установленный в коридоре 8 этажа у квартиры, окрашен.

Таким образом, в соответствии с выданным предписанием нарушения «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» управляющей компанией устранены».

От редакции

Что нас каждый раз удивляет, когда горожане обращаются с подобными жалобами? То, что на дворе XXI век, жилье у людей в собственности, они платят за коммунальные услуги, текущие ремонты столько, сколько они стоят. Отдают взносы за капитальные ремонты, вносят деньги на общедомовые нужды, оплачивают экстренные ситуации (сломался бойлер, украли входную дверь, побили стекла в подъезде и так далее), и еще много за что платят. СССР умер, оплаты, не соответствующей стоимости услуги или ресурсов, больше нет. Государственного жилья нет. Отношения между собственниками и управляющими компаниями – это отношения «клиент-исполнитель». Казалось бы – заплатил и живи спокойно. Но нет.

У нас существует жилищная инспекция, отдел муниципального жилищного контроля, а толку? Проблемы не решаются, причем за деньги. Сфера ЖКХ, как мы уже неоднократно замечали, — темная, воровская, здесь подвизается множество лихих людей. Как выразился недавно известный КВНщик Гарик Харламов, «недаром в слове ЖКХ есть эти буквы – Ж и Х»…

Публикация жалоб населения на работу управляющих компаний и предприятий сферы ЖКХ будет продолжена.

Подготовил Борис ЖУК.

Поделиться в :
Дата: 20.07.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна