ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Появились подозрения, что тепличного комплекса «Новый» не будет

Автор:ЧИ

Появились подозрения, что тепличного комплекса «Новый» не будет

Вчера мы публиковали сведения Агентства городского развития о строительстве тепличного комплекса на Кирилловском шоссе. АГР проинформировало общественность о том, что «на территории будущего комплекса идет монтаж теплиц». Нас удивила пустота на стройплощадке. При этом в сообщении АГР речь идет о 2 миллиардах 300 миллионах рублей инвестиций.

Чуть позже появилось сообщение инвестиционного агентства «Череповец». Оно и АГР – суть одно и то же. Текст был повторен дословно: идет монтаж теплиц, будет набрано 100 работников… По данным официального сайта города, строительство должно закончиться к сентябрю этого года. Тепличный комплекс будет включать в себя тепличный блок общей площадью 5 гектаров, энергоцентр с двумя котлами и газопоршневыми установками, комплекс вспомогательных и административных зданий.

До сентября осталось полтора месяца. То, что мы видим на фотографиях, сильно похоже на имитацию стройки с объемом инвестиций в 2,3 миллиарда рублей. Подозрительно, что про само строительство АГР данных не приводит, ограничившись одной строчкой: идет монтаж теплиц, зато подробно рассказывает про ТОСЭР, налоговые льготы, то есть рекламирует себя.

Нам думается, что развеять подозрения можно было бы, пригласив журналистов на стройплощадку. Надеемся, это произойдет в ближайшее время. Иначе всё это похоже на очередной провалившийся проект.

Поделиться в :
Дата: 13.07.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна