ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Законодатели Вологодчины одобрили повышение пенсионного возраста

Автор:ЧИ

Законодатели Вологодчины одобрили повышение пенсионного возраста

Сегодня в Вологде состоялась 24-я (внеочередная) сессия Законодательного собрания области. На ней обсуждался федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Отметим, что сегодняшняя внеочередная сессия не анонсировалась, на сайте ЗСО и в его официальных группах в социальных сетях нет упоминаний о сегодняшнем собрании депутатов, в разделе «Проекты законов области, постановлений ЗСО» отсутствует проект постановления.

Областное отделение КПРФ сообщает, что региональные законодатели одобрили инициативу федеральных властей.

Законодательное собрание Вологодской области голосами депутатов «Единой России» приняло решение одобрить закон о повышении пенсионного возраста.

Сегодняшнее голосование предваряло заседание комитета по социальной политике. Два его участника из трех одобрили федеральную инициативу. Это Людмила Гусева и Сергей Пахарев из «Единой России». Председатель комитета Ольга Ширикова (ЛДПР) высказалась против.

Общественные организации Вологодской области так же высказываются за повышение пенсионного возраста. Добавим, что представители исполнительной власти региона, включая губернатора, до сих пор публично не выразили свою позицию.

Поделиться в :
Дата: 11.07.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна