ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Глава Вашкинского района идет на выборы в поселении, чтобы сохранить должность

Автор:ЧИ

Глава Вашкинского района идет на выборы в поселении, чтобы сохранить должность

9 сентября – в единый день голосования – в Вологодской области пройдут 24 выборные кампании. В том числе предстоит избрать главу сельского поселения Липиноборское Вашкинского района. Пока выдвинулся один кандидат – нынешний глава района Александр Иванов.

Дело в том, что выборы глав и мэров в России отменены. Точнее, закон предписывает региональным законодателям проголосовать за переход муниципалитетов на двуглавую систему управления с отменой прямых выборов их руководителей, либо оставить прямые выборы. Депутаты Заксобрания Вологодской области выбрали первый вариант. И теперь, чтобы стать главой района, в нашем регионе сначала следует избраться на должность главы поселения. Затем районные депутаты проголосуют за назначение нужного человека главой.

Поэтому в нашей области начался процесс избрания глав районов на нижестоящие должности — глав поселений. Возможно, через некоторое время последует выдвижение главы Харовского района Сергея Попова в сельском поселении Семигороднее.

В этом году должен истечь срок полномочий еще двух глав – Николая Дектерева из Кадуйского района и Николая Виноградова из Череповецкого. Новый глава Кадуйского уже определен, им стала глава районного центра Светлана Грачева. Николай Виноградов на выборы не идет, так как в Череповецком районе их не будет. Возможно, он станет главой администрации (сити-менеджером).

Поделиться в :
Дата: 09.07.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна