ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Силовая бюрократия

Автор:ЧИ

Силовая бюрократия

Полицейские Череповца пожаловались на дом, который был для них построен на Северном шоссе. Это редкий по нынешним временам случай, ведь силовикам запрещено выражать недовольство. Так, насколько нам известно, начальство в Череповце и Вологде следит за тем, чтобы сотрудники не были подписаны на паблик «Омбудсмен полиции», который ведет глава профсоюза.

Всё хорошо

27 Сентября 2017 года прошло торжественное открытие жилого дома для череповецких сотрудников органов внутренних дел. Дом на 100 квартир был построен менее чем за два года на Северном шоссе.

В торжественной речи начальник областного управления МВД поблагодарил участников «за строительство качественного жилого комплекса и пожелал сотрудникам полиции, ставшим владельцами квартир, счастливой семейной жизни, чтобы как можно чаще в стенах этого дома звучал задорный детский смех».

По традиции, появившейся с приходом в область Виктора Пестерева, дом освятили. Это сделал священник из собора Афанасия и Феодосия. В общем, обычная милая картинка.

Построили дом, набежало начальство, наговорило речей, люди заехали.

Не всё хорошо

Как оказалось, с домом есть проблемы и не малые. В прошлом месяце губернатору поступил «вопрос от 100 семей полицейских города Череповца». Люди пишут, что ключи от служебного жилья сотрудникам вручили 30 декабря 2017 года.

«Договоров и документов на квартиры не выдали, сославшись на то, что их нет. По сегодняшний день люди живут без регистрации (с предыдущего места жительства обязали выписаться), в связи с этим перевести детей в ближайшие сады и школы нет возможности (требуют прописку). На сегодняшний день дом все еще не подключен к газу (сотрудники готовят на электрических плитках), соответственно на такие нагрузки при проектировании дом не был рассчитан. Также застройщиком был снят общедомовой тепловой счетчик (с его слов, был с браком) оплата за отопление с этого момента происходит по тарифу. Обращения в управляющую компанию и к руководству МВД не помогают. Просьба помочь», — так пишут люди.

Интересно, что изначально ответ был дан от лица департамента внутренней политики. В нем говорилось, что «обращение направлено на рассмотрение в мэрию Череповца, управление МВД по Вологодской области». Через какое-то время департамент жилищно-коммунального хозяйства Череповца дал обстоятельный комментарий.

Как оказалось, управляет этим домом с 1 апреля 2018 года МУП «Теплоэнергия». Муниципальное предприятие заключило договор с АО «Газпром газораспределение Вологда» на обслуживание внутридомового газового оборудования. Газовики говорят, что для пуска голубого топлива необходимо со стороны собственника, то есть МВД подписать договор и оплатить работы по первичному пуску газа. Для ускорения процесса начальнику управления МВД 4 июня было направлено письмо, в котором его просили послать заявку. О каком начальнике – областном или городском – идет речь? Этого мы не знаем.

Общедомовой тепловой счетчик был демонтирован из-за неисправности. «Сообщаем, что застройщик несет полную ответственность за сданный объект, и в течение 5 лет со дня передачи квартиры участнику долевого строительства должен бесплатно устранять недостатки капитального характера, выявленные в процессе эксплуатации дома. Поэтому управляющей компанией в адрес МВД РФ (собственника) направлено письмо о замене (ремонте) общедомового прибора учета тепловой энергии в рамках гарантийных обязательств», — говорится в пояснении департамента ЖКХ.

Увы, невыясненными остались причины, по которым сотрудники МВД, ведомства, которое ведает постановкой на учет, выдает прописку, сами живут без прописки. Зная, сколь сильна бюрократия в МВД, на быстрое решение проблемы можно не рассчитывать.

Вообще, силовики часто бывают ущемлены в сравнении с обычными гражданами. В городские поликлиники они не могут ходить, так как приписаны к амбулатории федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть МВД Российской федерации по Вологодской области» с дислокаций в городе Череповце.

Думаете, сколько там врачей? Приводим полный список с сайта областного управления МВД: терапевт, начальник амбулатории — врач-терапевт, хирург, отоларинголог, офтальмолог и стоматолог. Еще в лечебном учреждении есть лаборатория, процедурный кабинет, физиотерапевтический кабинет и регистратура. Негусто, напоминает сельских ФАП.

Иван ЛАБАЗОВ.

Поделиться в :
Дата: 06.07.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна