ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Никто не уйдет живым-2

Автор:ЧИ

Никто не уйдет живым-2

На момент сдачи этого номера в печать митинг против пенсионной реформы прошел только в областном центре (1 июля), в Череповце он состоялся 4 июля вечером. Мы не думаем, что тезисы отличались. Итак, почему пенсионная реформа – это плохо.

Футбол нам не помеха

Власти хорошо понимали, что чемпионат мира по футболу может затмить собою антинародные планы правительства РФ. Так совпало, что 1 июля – в день, когда по стране шли митинги против пенсионной реформы, сборная России одержала победу над Испанцами, выйдя в ¼ финала. Удачный замах левой ногой, который сделал Игорь Акинфеев, не избивал нас от необходимости противодействовать желанию властей ухудшить жизнь народа.

Отметим одну особенность митинга против повышения пенсионного возраста (и не только против этого) в Вологде. Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании области Александр Морозов, который говорил справедливые слова, работает в ЗСО на постоянной основе. Его зарплата из бюджета Вологодской области составляет около 200 тысяч рублей. Если он выйдет на пенсию прямо сейчас, будет получать 70-80 тысяч рублей. Бывший депутат Николай Жаравин, так же высказывавшийся на стороне народа, сам голосовал за особые условия для депутатов, тем самым обеспечив себе отличную пенсию.

«Выступающие высказались категорически против политики правительства Медведева и губернатора Кувшинникова, направленной против своего народа», — сообщает областное отделение КПРФ. А вот и лозунги, замеченные на митинге: «Пенсионная реформа – прицельный выстрел власти в душу и сердце народа!», «Я верю в пенсию после смерти», «Нет повышению НДС и тарифов ЖКХ», «У нас нет денег на вас, умрите на работе!», «На пенсию вперед ногами», «Губернатора – в отставку!».

Резолюцию митинга мы не может не признать справедливой. Коротко о ней. «Предлагаемое правительством РФ повышение пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин, фактически является замаскированной формой отмены пенсии у россиян.

Фактически большинство российских граждан просто не доживут до пенсии. При этом из заработной платы трудящихся продолжат удерживать пенсионные взносы в размере 22%. Таким образом, Пенсионный фонд получит колоссальную экономию денег. А гарантий, что будут значительно увеличены пенсии у всё-таки доживших до неё пенсионеров, и значительно повышены заработные платы у работающего населения нашей страны, нет.

При дефиците рабочих мест значительно вырастет безработица. Уже сейчас половина безработных – молодежь от 20 до 35 лет. Никуда не исчезнут проблемы с трудоустройством и у лиц пожилого возраста.

Выход из сложившейся ситуации мы видим один – в смене антинародного экономического курса, приоритетом должно стать благополучие широких народных масс, а не олигархов, в беспрецедентных масштабах вывозящих капиталы за рубеж. Давно пора ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Россия – одно из немногих государств мира, где с миллиардеров и нищих взимается одинаковый налог, а основное бремя налогообложения ложится на граждан, живущих от зарплаты до зарплаты», — так выглядит сокращенная до приемлемых размеров резолюция митинга.

Языком цифр

2 миллиона 592 тысячи 708 человек на момент подготовки этого материала подписали петицию федеральным властям. Приведем некоторые цифры из этого документа. В 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. По продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более.

Из 77 миллионов трудоспособного населения России регулярные отчисления поступают только от 43,5 миллиона работников. Теневой фонд оплаты труда составляет порядка 10 триллионов в год, в результате чего в пенсионный фонд не поступает 2,2 триллиона рублей.

Средняя зарплата по стране составляет 35900 рублей, а средняя пенсия — 13300. На одного пенсионера приходится примерно 1,7 работающих, а ставка взносов составляет 22%. Это значит, что при сохранении текущей ставки и полной легальной занятости не должно быть дефицита пенсионного фонда. Более того, каждый пенсионер мог бы в среднем получать пенсию в 13,4 тыс. рублей (35,9*1,7*22%).

Что мы думаем

Для примера возьмем единственного серьезного капиталиста Вологодской области – Алексея Мордашова. Нянечки и уборщицы платят со своих зарплат в 6-8 тысяч рублей 13% подоходного налога, хозяин «Северстали» с дивидендов в десятки миллиардов – 5%. Почему? Потому что акциями своей компании он владеет через сеть фирм, зарегистрированных на Кипре. А у России с этим островным государством имеется договор об избежании двойного налогообложения. И партия «Единая Россия», имеющая конституционное большинство в Думе (3/4 мандатов), никогда не увеличит НДФЛ для богачей.

Мы так мыслим: название «Единая Россия» не соответствует действительности. Участники партии делят страну на тех, кто грабит и тех, кого грабят. ЕР – грабители, народ – потерпевшие. Вы знаете, что зарплаты депутатов Госдумы с 420 тысяч в месяц вырастут до 800? По крайней мере, рост заложен в федеральном бюджете на 2018 год. И эти люди будут голосовать за то, чтобы мы выходили на отдых не в 60, а 65, не в 55, а в 63?

В нашей стране время между выходом на пенсию и смертью называется сроком или периодом дожития. Сама формулировка не предполагает счастливой старости. Выходя на пенсию, жители России не имеют права радоваться. Недаром в русском языке есть выражение «доживать свой век». Но не будем печалиться, у нас теперь не будет периода дожития. Большинство умрет до выхода на пенсию.

Не можем не упомянуть президента РФ. Его дистанцировали от антинародной пенсионной реформы, хотя он ее наверняка поддерживает — без одобрения Путина такие проекты не претворяются в жизнь. Он выскажется позже, заявив, что нельзя так резко увеличивать срок выхода на покой, обругает правительство, попеняет Дмитрию Медведеву. И народ ему скажет спасибо…

Но процесс репрессий против жителей России уже запущен, его не остановить.

Борис ЖУК.

Поделиться в :
Дата: 06.07.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна