ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Крыша под чьей-то крышей

Автор:ЧИ

Крыша под чьей-то крышей

Публикуем письмо жительницы дома № 61 по Октябрьскому проспекту. Оно про капитальный ремонт крыши многоквартирного дома и немного о власти.

Письмо

«Мы уже неоднократно писали о чудесах, творящихся в нашем доме № 61 по Октябрьскому проспекту, где управляет, а точнее – заправляет, чета Нигматуллиных. И вот очередная порция коммунального беспредела.

В нашем доме УК «Управдом гарант» провела собрание по капитальному ремонту крыши. Конечно же, его проводили сотрудники УК, то есть лица заинтересованные. Сумма выставлена была 1 миллион 780 тысяч 160 рублей. При этом ни смета, ни коммерческие предложения собственникам не были представлены. На многочисленные письменные и устные запросы председателя ТСН Нигматуллина отвечала молчанием. Ремонт крыши был в самом разгаре, но объявление о нем появилось только 21 июня, когда в город приехал Михельсон (директор областного Фонда капремонта – авт.). А 28 июня наконец-то удалось увидеть смету. Причем копию выдать отказались, заявив, что у них «сдохли» все ксероксы разом. Правда, разрешили сфотографировать.

После детального изучения сметы выяснилось, почему она являлась военной тайной. Материалы, которыми проводили ремонт, были дешевле тех, что указаны в смете. Один из материалов, «Стеклокром», ломается при плюсовой температуре. То есть через год-другой крышу опять надо будет капитально ремонтировать. Кроме того, не все работы, указанные в смете, проводились. А рабочие, делавшие ремонт, смету в глаза не видели. Надо отдать им должное — работу свою они выполнили профессионально.

Естественно, председатель ТСН обратилась в ОБЭП. Сотрудники сразу же выехали на место. И тут выяснилось интересное обстоятельство. Думали, что ремонт делает фирма «СтройКомплект», заявленная в смете и чья печать была на ней, но оказалось, что рабочие числятся в другой фирме. Кстати, в налоговой «СтройКомплект» был зарегистрирован накануне ремонта – в марте 2018 года. И работает там один директор, других сотрудников нет. А ведь после нашего дома «СтройКомплект» собирается делать ремонт на Первомайской, 25, где так же управляют Нигматуллины.

Продолжаю. Сотрудникам ОБЭП сразу же указали на дверь. Потом директор заявила, что смета предварительная (напомним, ремонт уже заканчивается), они закончат ремонт и все приведут в соответствие и с использованными материалами, и с выполненными работами.

У меня вопрос к нашей власти. С вашего попустительства у нас в городе сложилась уникальная ситуация. Можно составить смету на ремонт. Никому ее не показывать. Выполнить работы. А потом, когда кто-то из настырных собственников выявит махинации, сказать: «А ничего страшного. Сейчас вам нарисуем ту смету, из чего слепили объект».

Но этого не видит наша власть, которая принадлежит «Единой России». Вот только единая ли у нас Россия? Я хочу спросить нашу власть: когда в городе прекратится коммунальный беспредел?».

От редакции

Видно, что у автора наболело. Но, думается, не зря в конце письма была сделана маленькая приписка: «Прошу не разглашать мои личные данные, так как мне уже поступали угрозы». В мае 2017 года мы уже писали о конфликте в доме по Октябрьскому, 61. Тогда жильцы пожаловались в полицию на супруга директора «Управдом гаранта», который разговаривал с ними, взяв с собой кувалду. Городское управление МВД тогда не стало возбуждать дело: «В своем объяснении Н. пояснил, что в первой половине дня мастер по уборке территории попросила его съездить с ней в дом по Октябрьскому, 61, для производства ремонта снегоуборочного инвентаря. Когда они подъехали к дому, около него стояла группа жильцов. Н. взял с собой кувалду, которую сразу положил на скамейку, после чего подошел к собравшимся и спросил: что случилось? Они ответили ему, что решили произвести демонтаж замков подвальных помещений. Н. является мастером УК «Гарант» и несет персональную ответственность по системе теплоснабжения, поэтому сказал, что произвести демонтаж замков не позволит. Во время беседы действительно возникла словесная перепалка, но никаких угроз в отношении жильцов он не высказывал, нецензурной бранью не выражался, вел себя корректно и вежливо».

Что же происходит в доме по Октябрьскому проспекту, 61? Конфликт ли это отдельных жильцов с управляющей компанией или имеют место серьезные проблемы?
Местных новостей из сферы ЖКХ в последнее время стало удивительно мало. Что тому причина – резкое улучшение работы жилищных предприятий или, напротив, неверие череповчан в наступление таких улучшений? И, тем не менее, мы призываем наших читателей чаще делиться своими проблемами и новостями в сфере ЖКХ и непременно рассказывать нам о них.

Иван ЛАБАЗОВ.

Поделиться в :
Дата: 06.07.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна