ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Вологодские чиновники украли работу участника конкурса и… подарили

Автор:ЧИ

Вологодские чиновники украли работу участника конкурса и… подарили

Источник — Pikabu.ru

У нас в городе проходит фестиваль, куда съезжаются ремесленники со всей страны и это здорово. На фестивале можно продавать свои работы, можно устраивать всякие перфомансы, а можно участвовать в конкурсе типа на лучшую работу. Вот Андрей и решил поучаствовать. Но в шатер, где стояли все выставочные работы, зашли чиновники с гостями. В это время волонтер, который присматривал за всем этим чудом, отлучился. (ну не могут же стражи города бардак учинить).

Одному из гостей (удалось узнать, что гостье) понравилась работа и ….чиновники позвали автора? Спросили, продается ли? Нет! Они просто взяли ее со стола и подарили. Работу, которая не продается, которая уже подарена и принадлежит другому человеку.

Вчера вечером Андрею сказали, что его работа подарена. С ним не пытались связаться и он сам (!!!) дозвонился до кого-то из департамента культуры. Тогда состоялся примерно такой диалог. Пишу с его слов.

— Не волнуйся, мы тебе возместим стоимость работы.

— Она не продается! Верните работу.

— Это невозможно, она подарена.

— Верните работу!

— Это невозможно. Сколько она стоит? Мы заплатим.

— Ок, она стоит 50 000.

— Нет, назови реальную стоимость!

Итак, выводы. Все, что есть в Вологде априори принадлежит чиновникам, берут, что хотят. Работа ремесленника не может стоить 50000, а цену ее определяет и решает, продается ли работа, департамент культуры. И еще — это грустно.

Андрей настроен писать заявление в полицию о краже, потому что так оно и есть. Мы попросили журналистов, которые естественно фотографировали и вора и момент кражи прислать нам фотографии. Хотя бы анонимно, но пока мимо.

Поделиться в :
Дата: 02.07.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна