ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Взносы за капремонты подняли без общественных обсуждений

Автор:ЧИ

Взносы за капремонты подняли без общественных обсуждений

Напомним, 18 июня зам. губернатора Антон Стрижов объявил о повышении с 1 июля взносов за капитальные ремонты. Для жителей домов без лифтов они поднимутся до 7 рублей 80 копеек с квадратного метра, для тех, кто живет в домах с лифтами, — до 9 рублей 30 копеек с кв.м.

Как оказалось, 28 февраля этого года директор регионального фонда капремонта Игорь Михельсон, опровергая информацию некоторых СМИ о повышении взносов до 12 рублей с метра, сообщил, что росту цены должны предшествовать общественные обсуждения.

Повышение размера минимального взноса на капитальный ремонт общего имущества очень серьезный вопрос, которых касается всех собственников помещений в многоквартирных домах. Решение о повышении минимального взноса на капитальный ремонт может быть принято лишь после проведения соответствующей процедуры общественного обсуждения с участием экспертов, представителей Ассоциации собственников жилья, депутатов Законодательного собрания области.

Нам не удалось найти в открытом доступе информацию про общественные обсуждения повышения взносов, так же мы ничего не слышали о заявлениях Ассоциации собственников жилья, не видели мнения экспертов. Вполне очевидно, что неожиданное заявление Антона Стрижова было сделано без подготовки общественного мнения, что является явной ошибкой департамента внутренней политики.

О других аспектах роста взносов на капремонты читайте на нашем сайте завтра, 22 июня.

Поделиться в :
Дата: 21.06.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна