Яндекс.Метрика Школы Череповца сократят весь обслуживающий персонал | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Школы Череповца сократят весь обслуживающий персонал

Автор:ЧИ

Школы Череповца сократят весь обслуживающий персонал

Ранее мы сообщали об увольнении всех сторожей и уборщиц, которые, работая в детских садах, числились в МУП «Теплоэнергия» по трудовым договорам. Теперь все эти люди трудятся по договорам гражданско-правового характера, то есть без социальных гарантий, и продолжают получать зарплату ниже МРОТ.

На этой неделе в онлайн-приемную губернатора Вологодской области поступило обращение, из которого следует, что точно такой же процесс происходит в школах Череповца.

После повышения МРОТ в школах Череповца сторожа, уборщицы, рабочие по обслуживанию зданий стали получать больше, но длилось это недолго. Всех сократили и сказали, что будет обслуживать какая-то организация. Вот так у нас улучшается благосостояние граждан? Прошу вас разобраться в этом вопросе.

К вопросу был приложен скан уведомления о сокращении, врученный рабочему по комплексному обслуживанию и ремонту зданий за подписью директора школы № 25 Череповца.

В связи с передачей услуги по уборке помещений и прилегающей территории, услуг по осмотру помещений, услуг гардеробщика, услуг по комплексному обслуживанию зданий на исполнение сторонней организации с 20 августа 2018 года уведомляю, что занимаемая Вами должность будет сокращена с 24.07.2018 года.

В департаменте образования Вологодской области дали ответ на обращение рабочего. Из него следует, что образовательные организации переводят исполнение несвойственных им функций на аутсорсинг.

В детских садах на аутсорсинг переводятся услуги по стирке и глажке белья, в школах — по уборке помещений и территорий, охране и комплексному обслуживанию зданий.

В департаменте подчеркнули, по информации управления образования Череповца, принятие решения о передаче несвойственных функций на исполнение сторонним организациям не связано с повышением МРОТ.

Поделиться в :
Дата: 21.06.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна