ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

В Вологодской области подорожает вывоз мусора

Автор:ЧИ

В Вологодской области подорожает вывоз мусора

Заместитель губернатора Антон Стрижов в программе «Актуальный разговор», посвященной изменениям в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), дал подробный комментарий на эту тему, информирует пресс-служба регионального правительства.

На новую систему обращения с отходами Вологодская область перейдет с 1 января 2019 года. Вывоз мусора уберут из строки «Содержание жилья» и введут новую – «Вывоз ТКО». Антон Стрижов считает «Вывоз ТКО» новой коммунальной услугой.

Все станет понятно и прозрачно. Плата за услугу будет начисляться с человека. И это правильно: мусор накапливает человек. В процессе перехода будет установлен единый тариф, включающий в себя услуги по сбору, обработке, транспортировке и захоронению отходов.  Тариф для региональных операторов будет установлен по восточной и западной зонам региона.

До 1 июля региональным операторам необходимо предоставить информацию по расчетам тарифа на вывоз ТКО в департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования, специалисты которого проверят его обоснованность и экономическую эффективность. Данные будут проходить проверку до 1 октября. После этого мы узнаем, как сильно подорожает вывоз мусора.

В том, что это произойдет нет сомнений.

Поделиться в :
Дата: 15.06.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна