ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Убивают село! Бабушки тоже хотят праздники!

Автор:ЧИ

Убивают село! Бабушки тоже хотят праздники!

Источник – онлайн-приёмная губернатора Вологодской области

Олег Александрович, день добрый! Не имею возможности приехать лично, не могу оставить хозяйство, козы не поймут. В.В. Путину вчера тоже отправила обращение, дублирую, по сути, очень уж вопрос важный для всего нашего населённого пункта. Кирилловский район, село Коротецкое, вокруг много деревенек. Мы сюда переехали в 2015 году, как раз до нас закрыли сад и школу. Теперь покушаются на дом культуры и библиотеку. Работают 3 человека по 0,5 (директор клуба и библиотекарь) и 0, 25 ставки (служащая).

Население более 250 человек, летом больше. Праздники, мероприятия все проходят, как положено — весело и с пользой! Сегодня нас уверяли в том, что небольшие поселения не имеют права на культурные мероприятия, можно только книжки читать. Предложение завотделом культуры района: оставить 0,75 ставки библиотекаря с обязанностями клубной работы и служащая по договору. Директор центральной Кирилловской библиотеки крайне бестактно заявила, что мы не можем эмоционально разговаривать с людьми, которые выше нас! Душа болит за село!

Оставьте нам хотя бы клуб с библиотекой. Ведь они даже не рассматривали другие варианты, кроме оптимизации расходов, может, переименовать, реорганизовать форму, заменить модули функционала. Они ссылаются на некие нормативы и оптимизацию, рентабельность и отсутствие средств. Однако голову включать тоже надо, доказывать, защищать свои единицы, которые работают на благо населения. Была уверена, что за нами приедут в деревню и другие семьи, Но с такими перспективами сложно звать людей на землю. Нет села, нет проблем — прекрасное решение! Надеюсь на положительный исход нашего вопроса и все рабочие единицы останутся без оптимизации. Ходит информация и о закрытии почты к 2019 году.

Комментирует департамент внутренней политики правительства Вологодской области.

В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59 – ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение направлено в департамент культуры и туризма Вологодской области, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов.

Поделиться в :
Дата: 15.06.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна