ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Троллейбусного перевозчика Вологды не смогли обанкротить из-за его бедности

Автор:ЧИ

Троллейбусного перевозчика Вологды не смогли обанкротить из-за его бедности

ООО «ТрансВод», которое занимается троллейбусными перевозками в областном центре, 16 октября 2017 года обратилось в областной арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом. «ТрансВод» (уставный капитал — 10 тысяч рублей) был учрежден МУП «Вологдагорводоканал» взамен находящегося в стадии ликвидации  ОАО «Вологдаэлектротранс».

Дела у «ТрансВода» идут плохо. В Вологде остался всего один троллейбусный маршрут, техническое состояние многих троллейбусов вызывает жалость. Мэр Вологды Сергей Воропанов в прошлом году заявлял, что, возможно, мэрия Москвы подарит городу несколько троллейбусов, которые уберут из столицы перед чемпионатом мира по футболу, но этого не случилось.

Логично, что ООО «ТрансВод» хочет стать банкротом. Общество представило в суд бухгалтерский баланс от 31.10.2017, расшифровку дебиторской и кредиторской задолженности, справку о состоянии расчетов по налогам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам, доказательства наличия задолженности перед кредиторами.

Исследовав материалы дела, оценив собранные доказательства, суд счёл заявленные требования обоснованными и определил ввести в отношении предприятия процедуру наблюдения, сообщает пресс-служба областного арбитражного суда.

Однако, до начала судебного заседания от временного управляющего поступило ходатайство о прекращении производства по делу о несостоятельности ООО «ТрансВод», в связи с отсутствием средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедуры банкротства.

Теперь производство по делу о несостоятельности «ТрансВода» подлежит прекращению.

Поделиться в :
Дата: 15.06.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна