ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Бывший губернатор Вологодской области: власть остаётся глуха к призывам

Автор:ЧИ

Бывший губернатор Вологодской области: власть остаётся глуха к призывам

Источник – страница Вячеслава Позгалева в Facebook

Последние несколько лет высшее руководство нашего государства неустанно обращает внимание на вопросы экологии или, как говорит президент, на острую необходимость «прибраться в стране». И сам подаёт личный пример, принимая участие в судьбе одной из подмосковных свалок, занимаясь природосбережением Байкала, объявляя Год экологии…

Власть остаётся глуха к этим призывам, просто пропуская их мимо ушей. Справедливости ради, можно отметить, что газоны, тротуары, дорожки, бордюры вокруг зданий органов власти, муниципалитетов, сельсоветов в порядок приведены и даже цветы посажены, но ещё Жванецкий в своё время шутил: «Все знают, как найти дорогу к райисполкому? Да, именно! По проложенному асфальту!»

Похоже, и сегодня взгляды местных чиновников не простираются дальше своих территорий, а то, что творится на периферии им совершенно не интересно. Хотя если посмотреть отчёты властей всех уровней о проделанной работе, легко может сложиться обратное впечатление: живём-то мы в благоустроенной и чистой стране, просто этого почему-то не замечаем.

Как все есть на самом деле, отчётливо видно на этом фото. И возникает вопрос, а что же надо сделать, чтобы чисто и красиво было не только вокруг стадионов ЧМ, но и в отдалённых от мэрий дворах, и в сельских поселениях, и в дачных кооперативах… Что?

Поделиться в :
Дата: 14.06.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна